Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №8798
Укажите пожалуйста в каких электронных и печатных источниках можно ознакомиться с коллекциями скифов в музеях Англии
С уважением
Ответ [2008-08-09 18:50:51] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера по вашей теме (источники : ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Амударьинский клад = the treasure of the Oxus : каталог выставки / сост. В. Зеймаль. – Л. : Искусство, 1979. – 95 с.
2. Граков Б.Н. Скифы / Б.Н. Граков. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1971. – 170 с.
3. Кертис Д. Амударьинский клад на пути к Британскому музею // Вестн. древ. истории = J. of ancient history. – М., 2001. – № 1. – C. 14-30.
4. Кузьмина Е.Е. Мифология и искусство скифов и бактрийцев = Mythology and art of scythians and bactrians : (культурол. очерки) / Е.Е. Кузьмина ; М-во культуры РФ, Рос. ин-т культурологии – М. : РИК, 2002. – 286 с.
5. Райс Т.Т. Скифы = The Scythians : строители степных пирамид / Тамара Т. Райс. – М. : Центрполиграф : Внешторгпресс, 2003. – 221 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/skify/index.htm (07.08.08).
6. Скифы [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D1%84%D1%8B (07.08.08).
7. Скифы : хрестоматия / сост. Т.М. Кузнецовой. – М. : Высш. школа, 1992. – 303 c.
8. Скифы [Электронный ресурс] // Первобытное искусство : виртуал. музей. – Кемерово, [1998-2008]. – URL: http://vm.kemsu.ru/rus/skyth/index.html (07.08.08).
9. Scythians // Encyclopedia Britannica. – 1980. – Vol. 16. – P. 438-442.
10. Смирнов А.П. Скифы / А.П. Смирнов. – М. : Наука, 1966. – 200 с.
11. Сокровища Британского музея / Г.К. Дженкинс. – М. : Планета, 1984 – 317 с.
12. Хазанов А.М. Золото скифов / А.М. Хазанов. – М. : Сов. Художник, 1975. – 143 с.
Cм. Также ответ на запрос № 8705.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: