Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №8793
Вопрос . Пожалуйста укажите электронные статьи и книги о полномочиях правах и функциях президентов европейских стран
С уважением и благодарностью
Ответ [2008-08-06 14:59:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК Парламентской библиотеки, ИПС Nigma):
1. Быструхина О.О. Глава государства в странах Восточной Европы (на примере Республики Польша) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Быструхина О.О. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2004. – 27 c.
2. Златопольский Д.Л. Правовой статус президента в государствах Восточной Европы // Парламент и президент (опыт зарубежных стран). – 1995. – C. 75-84.
3. Иванов О.Б. Право законодательной инициативы президента в зарубежных постсоциалистических государствах // Право и политика. – 2002. – № 7 (31). – С. 27–32.
4. Ковалев А.М. Институт Президента в системе разделения властей : сравнит. опыт Франции и России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ковалев А.М. ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М., 1998. – 17 с.
5. Кривенко Л. Т. Проблемы соотношения конституционного процесса и конституционной ответственности президента // Конституционно-правовая ответственность. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – С. 395–404.
6. Кынев А.В. Сравнительный метод в исследованиях института президентства (на примере стран Центральной и Восточной Европы) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Политические науки. – 2002. – C. 73-85.
7. Кынев А.В. Институт президентства России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы: сравнительно-политологический анализ [Электронный ресурс] : докл. на конф. // Академия государственной службы при Президенте РФ. – 02.04.04. – URL: http://intellectuals.ru/cgi-bin/proekt/kynev/kynev.cgi?action=articul&statya=viewstat&id=id41&versia=1 (06.08.08).
8. Кынев А.В. Институт президента в странах Центральной и Восточной Европы. Сравнительный анализ : автореф. дис. … канд. полит. наук / Кынев А.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2002. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats5/avt36.htm (06.08.08).
9. Лаки К. Сводная таблица президентских полномочий в странах Восточной Европы // Конституционное право: восточноевропейское обозрение. – 1994. – № 1. – C. 96-108.
10. Огородников А.А. Конституционные основы института президентства : страны ЕС, СНГ и Балтии / А.А. Огородников. – М. : Соврем. мир, 2001. – 147 с.
11. Паречина С.Г. Институт президентства: история и современность / под общ. ред. Е.В. Матусевича. – Минск : ИСПИ, 2003. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/POLITOLOG/parechina.txt (06.08.08).
12. Сахаров Н.А. Институт президентства в современном мире / Н.А. Сахаров. – М. : Юрид. лит., 1994. – 176 с.
13. Чиркин В.Е. Конституционное право зарубежных стран / В.Е. Чиркин ; Ин-т государства и права РАН, Акад. правовой ун-т – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Юристь, 2007. – 606 с.
См. также ответ на запрос № 3751.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: