Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №8760
Уважаемые Библиографы
укажите пожалуйста материалы (статьи в электронные варианты статей о материально-правовом интересе при подаче иска в гражданский суд
С искренным уважением
Ответ [2008-07-28 11:38:28] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК научной б-ки изд-ва "Спарк", ИПС Яндекс, Google):
1. Дык А.Г. Актуальные вопросы гражданского иска в уголовном процессе : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дык А.Г. ; Смоленский гуманит. ун-т. – Калининград, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klimvd.ru/referat/23_03_07_duk.doc. (28.07.08).
2. Лучина С.В. Взаимодействие субъектов, обладающих тождественными материально-правовыми интересами в гражданском процессе : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лучина С.В. ; Волгоградский гос. ун-т. – Саратов, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats5/avt116.htm (28.07.08).
3. Опалев Р. Материально-правовой интерес как условие возбуждения гражданского дела в суде // Арбитражный и гражданский процесс. – 2006. – № 2. – С. 7–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-news.ru/up/u9/post_1175277600.html (28.07.08).
4. Руденко Е. Взаимосвязь двух правомочий: процессуальной стороны и материально-правовой стороны права на иск // Там же. – 2005. – № 8. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zonazakona.ru/law/comments/485/ (28.07.08).
5. Субочев В.В. Законные интересы в механизме материально-правового регулирования // Рос. юрид. журн. – 2006. – № 4. – С. 20-30.
6. Терещенко Т.А. К вопросу о принципиально материально-правовой природе исковой давности // Кодекс info. – 2006. – № 3/4. – С. 3–6.
7. Тимошенко А.В. Теоретические и практические вопросы гражданского иска в предварительном расследовании : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Тимошенко А.В. – Челябинск, 2002. – 24 с.
8. Шеменева О.Н. Предпосылки упрощения гражданского судопроизводства в мировом суде: материально-правовые и процессуальные // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2004. – № 4, ч. 2. – С. 149-151.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: