Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №8752
Здравствуйте, подскажите пожалуста литературу по истории кредитных учреждений в период нэпа в СССР, если можно современную с библиографией. Спасибо.
Ответ [2008-07-24 11:21:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Асочаков А.С. Крупнейшие акционерные коммерческие банки в эпоху НЭПа // Вестн. Красноярского гос. ун-та. Сер. "Гуманитарные науки". – 2006. – № 3. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0103661.pdf. (24.07.08).
2. Баданов В. НЭП и банковская система Карелии [Электронный ресурс] // Карелия. – 2005. – 8 дек. (№ 138). – URL: http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1416/19.html (24.07.08).
3. Денисевич Е.И. Развитие кредитной системы на советском Дальнем Востоке в 1920-е гг. // Россия и АТР. – 2006. – № 4. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eps.dvo.ru/rap/2006/4/pdf/rap-032-035.pdf. (24.07.08).
4. Килин А.П. Кредитные истории Урала // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2005. – № 39. – С. 135-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0039(01_10-2005)&doc=../content.jsp (24.07.08).
5. Львов Ю.И. Банки и финансовый рынок [Электронный ресурс] / Ю.И. Львов. – [СПб.], 1995. – Из содерж.: Новая экономическая политика и возрождение банковской системы. – URL: http://www.bibliotekar.ru/bank-14/4.htm (24.07.08).
6. Мехряков В.Д. История кредитных учреждений и современное состояние банковской системы России / науч. редакция А.И. Архипова ; Рос. АН. Ин-т экономики. – М. : ИЭ, 1995. – 295 с.
7. Муравьева Л.А. Финансово-кредитная система в годы новой экономической политики // Финансы и кредит. – 2002. – № 12. – С. 75-85.
8. Постников Е.С. Новая экономическая политика: идеи, практика, уроки : учеб.-метод. пособие / Е.С. Постников ; Твер. гос. ун-т. Каф. отеч. истории. – Тверь, 1993. – 49 с.
9. Рогов В.В. Основные виды банковских счетов в кредитных учреждениях советской России (1917 – 1985 гг.) [Электронный ресурс] : (к постановке вопроса) // ФЕМИС : ежегодник истории права и правоведения. 2000. – М. : МГИУ, 2000. – Вып. 1. – URL: http://www.hf.msiu.ru/nauka_femis_1-8.htm (24.07.08).
10. Трушин Ю. Сельскохозяйственный кредит в годы нэпа // АПК: экономика, упр. – 2004. – № 2. – С. 3-16.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: