Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №8751
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой по стратегиям речевого воздействия на тему "Риторические стратегии". Необходим материал как на английском, так и на русском языке. Заранее спасибо.
Ответ [2008-07-25 09:41:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Бушев А.Б. Риторическая стратегия "позитивный диалог" / А.Б. Бушев, М.Г. Агкацева // Тверской лингвистический меридиан. – Тверь, 1999. – Вып. 3. – С. 39-43.
2. Варзонин Ю.Н. Риторический аспект теории межкультурной коммуникации // Текст – Дискурс – Диалог культур. – СПб., 2005. – С. 110-117.
3. Иванова Ю.М. Стратегия речевого воздействия в жанре предвыборных теледебатов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иванова Ю.М. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2003. – 19 с. Шифр РНБ: 2003-А/11817.
4. Котов А.А. Механизмы речевого воздействия в публицистических текстах СМИ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Котов А.А. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2003. – 24 с. Шифр РНБ: 2003-А/8640.
5. Ливанова М.В. Риторические стратегии газетной сенсации : (на материале заголовков бульвар. прессы) // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2001. – № 3. – С. 151-155.
6. Ливанова М.В. Создание события как коммуникативно-риторическая стратегия : (на материале регион. газет) // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2005. – № 6. – С. 359-363.
7. Речевое воздействие : психолог. и психолингв. пробл. : сборник / отв. ред. Е.Ф. Тарасов ; АН СССР. Ин-т языкознания. – М., 1986. – 247 с. : ил. – Библиогр. в конце отд. ст.
8. Kline S.L. Self-presentation practices in government discourse : The case of US Lt. Col. Oliver North / S.L. Kline, G. Kuper // Text. – B. ; N.Y., 1994. – Vol. 14, N 1. – P. 23-43. – Bibliogr.: p. 41-43.
9. Manoliu M.M. In search of a definition for conversational markers: Interrogative utterances as non-questions // Studii si cercet. lingvistice. – Buc., 1999. – Vol. 50, N 2. – P. 341-350. – Bibliogr.: p. 358-359.
10. Murray D.K.C. Silent speech acts and their cognitive effects // Pragmatics a. beyond companion ser. – Amsterdam ; Philadelphia, 1987. – N 5. – P. 381-389.
11. Power through discourse / ed. by L. Kedar. – Norwood (N.J.) : Ablex publ. corp., 1987. – VIII, 176 p. – Indices: p. 171-176.
12. Wang Hong. Cultural shades of Grice's cooperative discourse principle // Amer. j. of semiotics. – Bloomington, 2001. – Vol. 17, N 1. – P. 237-252. – Bibliogr.: p. 248-251.
См. также в Архиве выполненных запросов №№ 1786, 3993, 6075, 7106.
Дальнейший самостоятельный поиск литературы Вы можете осуществить в БД по языкознанию ИНИОН РАН , задав поле «общий словарь» наиболее значимые для Вашей темы термины, используя знак усечения «*» и оператор присоединения «И». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: