Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №8732
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая имеется литература в РНБ для кандидатской диссертации по теме "Польские восстания 1830-31 и 1863-64 гг." Необходимы современные исследования по этой теме, включая польскоязычные издания.
Большое спасибо.
Ответ [2008-07-18 10:55:43] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, портал Арбикон):
1. Безрук Л.Л. Польское восстание 1863 г. и его значение в дипломатических отношениях Второй империи и России // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та : сб. ст. – М., 2005. – С. 285-295.
2. Дворецкая Т.А. Участники польского восстания 1863-1864 годов в вятской ссылке : Биобиблиогр. слов. Ст. Очерки / Т.А. Дворецкая. – Киров : Вятка, 2002. – 237 с. Шифр РНБ: 2004-2/177.
3. Казарян П.Л. Численность и состав участников польского восстания 1863-1864 гг. в якутской ссылке = Size and staff of the participants of the polish uprising in 1863-1864 during yakut exile / П.Л. Казарян ; Акад. наук Респ. Саха (Якутия), Ин-т гуманит. исслед. – [Препр.]. – Якутск : ИГИ, 1999. – 47 с. Шифр РНБ: 2001-7/1812.
4. Карпеев И.В. Коллекция Военно – ученого архива "Восстание в Польше, Литве и Белоруссии. 1861 – 1863 гг." Обзор документов // Документальные реликвии российской истории : 200-летие Воен.-ученого архива. – М., 1998. – С. 211-217.
5. Кононова Л.П. Ссылка участников польского восстания 1863-1864 годов (по материалам Архангельской губернии) : монография / Л.П. Кононова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова". – Архангельск : Помор. ун-т, 2004 (ИЦ Поморского ун-та). – 64 с. Шифр РНБ: 2005-4/21975.
6. Мулина С.А. Участники Польского восстания 1863 года в западносибирской ссылки : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мулина Светлана Анатольевна ; [ГОУ ВПО "ОМС. ГОС. ун-т"]. – Омск, 2005. – 22 с. Шифр РНБ: 2005-4/29556.
7. Старый спор : русские поэтические отклики на польские восстания 1794, 1830 и 1863 годов : [антология / ред.-сост. К.В. Ратников]. – Челябинск : ЧП Рейх А.П., 2006. – 311 с. Шифр РНБ: 2006-3/21225.
8. Шпопер Д. Политические инициативы польской шляхты в западных губерниях Российской империи накануне восстания 1863 года // Отечественная история. — 2006. — № 3. — С. 90-103.
Вы можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии (открыть ссылку).
2. ЭК Государственной публичной исторической б-ки (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: