Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №873
Военно-физическая подготовка феодальной знати в странах Западной Европы. Рыцарские турниры
Ответ [2004-10-22 12:37:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, "Рабочая учебная программа по истории физической культуры и спорта" СибГУФК (открыть ссылку):
1. Брайант А. Эпоха рыцарства в истории Англии /[Пер. с англ. Ковалева Т. В., Муравьева М. Г.]. – СПб. : Евразия, 2001. – 576 с.
2. Дю Пюи де Кленшан Ф. Рыцарство / Филипп Дю Пюи де Кленшан; [Пер. с фр. Кошелевой Е.А.]. – СПб. : Евразия, 2004. – 190 с.
3. Ефимова Е. Рыцарство / Е. Ефимова, Г. Дельбрюк. – М. : Евролинц; Киев : Б.и., 2003. – 226 с.
4. Кин М. Рыцарство / Пер. с англ. И. А. Тогоевой. – М. : Науч. мир, 2000. – 516 с.
5. Кун Л. Всеобщая история физической культуры и спорта / Пер. Свенгер. – М.: Радуга, 1982. – 399 с.
6. Оливова В. Люди и игры. У истоков современного спорта. – М.: ФиС, 1985. – 240 с.
7. Столбов В.В. История физической культуры и спорта. – М.: ФиС, 1975. – 359 с.
Сетевые ресурсы:
1. Физическая культура Средних веков (открыть ссылку).
2. Воинская подготовка в Европе (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: