Просмотр запроса №8717
Здравствуйте! Для поступления в аспирантуру мне необходимо написать реферат на тему "Прокурорский надзор за соблюдением законодательства "о несостоятельности (банкротстве)" налоговыми органами".
Прошу помочь мне подобрать литературу по вышеуказанной теме. Большое спасибо!
Ответ
[2008-07-15 10:29:11] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google, ЭК юрид. науч. б-ки изд-ва СПАРК):
1. Белова Г.Д. Прокурорский надзор за расследованием преступлений, связанных с банкротством организаций : лекция / Г.Д. Белова. – М. : ИПК РК Ген. прокуратуры РФ, 2007. – 34 c.
2. Викторов И. Надзор за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве) / И. Викторов, Н. Сапожников // Законность. – 2003. – № 6. – С. 17-21.
3. Викторов И. Надзор за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий // Там же. – 1998. – № 1. – С. 19–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-news.ru/up/u41/post_1127584800.html (15.07.08).
4. Емелькина Н. Надзор за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве) // Там же. – 2006. – № 5. – С. 6–8.
5. Пылева С.С. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика и предупреждение неправомерных действий при банкротстве, преднамеренного и фиктивного банкротства : дис. … канд. юрид. наук / Пылева С.С. – М., 2003. – 184 c. – Из содерж.: Гл. 2, § 3. Роль правоохранительных органов в предупреждении преступлений, связанных с банкротством. Основные направления прокурорского надзора за соблюдением законодательства о банкротстве. – С. 149-154.
6. Разорен по собственному желанию [Электронный ресурс] / подгот. И. Цветкова // Арбитражный управляющий. – 2007. – № 2. – URL: http://www.au.paucfo.ru/journal/2_27/4.shtml (15.07.08).
7. Савченко И.И. Организация прокурорского надзора в сфере экономической деятельности // Прокурорская и следственная практика. – 2006. – № 1/2. – С. 130-138.
8. Салахов Р.И. Прокурорский надзор за соблюдением законности в сфере экономики: теория и реальность [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2005. – Вып. 3. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2005/issue3//Low4.html (15.07.08).