Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №8715
Где найти литературу для диплома по теме "Издательства, выпускающие мусульманскую литературу"?
Ответ [2008-07-15 13:48:22] :
Предлагаем краткий список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Ганжа Р. К покорности [Электронный ресурс] : [обзор книг на рус. яз. по исламу, вышедших в 2003 г.] // Отеч. зап. : журн. для медлен. чтения : [электрон. версия]. – 2003. – № 5. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=14&article=695 (14.07.08).
2. Горяева Л. Мусульманское просвещение в современной России [Электронный ресурс] // То же. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=14&article=685 (14.07.08).
3. Данилов В.Л. Выпуск мусульманских изданий в конце XX – начале XXI в. // Библиосфера. – 2006. – № 1. – С. 15-18. Шифр РНБ: Б п537.
4. Ислам в Российской Федерации [Электронный ресурс] : информ.-аналит. портал. – М., [2006-2008]. – URL: http://www.islamrf.ru/culture.php (14.07.08).
5. Ислам в современном мире : [презентация книг, изданных Институтом востоковедения РАН на тему "Роль религии и религиозной идеологии в политической жизни стран Ближнего и Среднего Востока"] // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 5. – С. 76. Шифр РНБ: П23/2368.
6. Исламская интеллектуальная инициатива в XX веке / под общ. ред. Г.Д. Джемаля. – М. : UMMAN : Социал.-полит. мысль, 2005. – 335 с. – (Россия и ислам ; [вып.] 2). – Библиогр. в конце кн. (45 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/5355.
7. Исмаилов А.М. О выпуске русскоязычных книг исламской проблематики в Центральной Азии : конец XX – первые годы XXI в. // Книга в контексте социокультурного и этнического взаимодействия : сб. науч. ст. / Сиб. отд-ние РАН, Гос. публ. науч.-техн. б-ка. – Новосибирск, 2005. – С. 110-128. Шифр РНБ: 2006-3/5391.
8. Книги, книгоиздание [Электронный ресурс] : [раздел] // Совет муфтиев России : [офиц. сайт]. – М., [2006-2008]. – URL: http://www.muslim.ru/1/cont/33/ (14.07.08).
9. Минин С. Издательский проект «Ислам в России» // Россия и мусульманский мир : бюл. реф.-аналит. информ. – 2007. – № 8. – С. 156-157. Шифр РНБ: П37/70.
10. Силантьев Р.А. Новейшая история исламского сообщества России : [1989-2004] / Р.А. Силантьев ; Союз писателей России. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Ихтиос, 2006. – 623 с. – (Национальная безопасность : приложение к журналу "Новая книга России"). – Библиогр.: с. 612-623. Шифр РНБ: 2006-5/4887.
11. Петраш Ю.Г. Ислам : происхождение, вероучение, современность : философ.-культурол. взгляд / Ю.Г. Петраш. – М. : Республика, 2005. – 350 с. – (Библиотека : наука, культура, религия). – Библиогр.: с. 341-345 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/1093.
12. Таиров Н.И. Благотворительная и меценатская деятельность татарских предпринимателей Поволжья и Приуралья во второй половине XIX – начале XX веков : [в т.ч. издат. деятельность] // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 2. – С. 50-57. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П23/5683.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: