Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №8707
Здравствуйте помогите, пожалуйста, найти литературу, где есть данные о загрязнении почвы, растений, воздуха около дорог. Буду очень благодарна.
Ответ [2008-07-14 09:37:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник ЭК РНБ):
1. Автомобильные дороги, транспорт и экология : сб. науч.-практ. тр. гр. предприятий Дорсервис" : 15 лет с наукой / Группа компаний "Дорсервис" ; под ред. Пичугова И.А., Медреса Е.П. – СПб. : ДНК, 2006. – 251 с.: ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2008-3/11327.
2. Батурин В.К. Техногенное химическое воздействие автомобильных дорог на экосистемы придорожной полосы / В.К. Батурин. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2003. – 112 с. : ил. – Библиогр.: 90 назв. Шифр РНБ: 2004-3/14404.
3. Биологические методы снижения автотранспортного загрязнения придорожной полосы / Ю.В. Трофименко, А.В. Лобиков. – М. : Информавтодор, 2001. – 96 с. : ил.– Библиогр.: 33 назв. (Автомоб. дороги : обзор. информ. ; вып. 5). Шифр РНБ: П10/3973.
4. Вдовенко А.В. Оценка воздействия транспортной развязки на окружающую среду / А.В. Вдовенко ; Хабар. гос. техн. ун-т. – Хабаровск : Изд-во Хабар. гос. техн. ун-та, 2001. – 123 с. : ил. – Библиогр.: с. 115-121. Шифр РНБ: 2002-3/9013.
5. Воробьев А.Е. Автомобиль – дорога – окружающая среда / А.Е. Воробьев, В.И. Сарбаев, О.С. Шилкова ; под ред. В.И. Сарбаева. – М. : МГИУ, 2001. – 180 с. : ил. – Библиогр.: с. 176-180. Шифр РНБ: 2002-3/19390.
6. Зоны хронического загрязнения вокруг городских поселений и вдоль дорог по республикам, краям и областям Российской Федерации : справочник / М-во экологии и природ. ресурсов Рос. Федерации. Ком. по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Гос. гидрол. ин-т ; [В.Г. Прокачева ; отв. ред. В.Ф. Усачев]. – СПб. : ГГИ, 1992. – 188 с. : ил. – Библиогр.: с. 183. Шифр РНБ: 92-9/28.
7. Мороз А.В. Организация использования загрязненных земель вдоль автомобильных дорог (на материалах Московской области) : автореф. дис. … канд. экон. наук : спец. 08.00.05 / Мороз А.В. ; [Гос. ун-т по землеустройству]. – М., 2002. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2004-4/20813.
8. Немчинов М.В. Охрана окружающей природной среды при проектировании и строительстве автомобильных дорог : учеб. пособие для студ. вузов / М.В. Немчинов, В.Г. Систер, В.В. Силкин. – М. : Изд-во Ассоц. строит. вузов, 2004. – 240 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2004-5/5828.
9. Птюшкин А.Н. Комплексное геоэкологическое исследование загрязнения трассы строящейся кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 25.00.36 <Геоэкология> / Птюшкин А.Н. ; [Сев.-Зап. гос. заоч. техн. ун-т]. – СПб., 2007. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2007-А/17049.
10. ОДН 218.5.016-2002. Показатели и нормы экологической безопасности автомобильной дороги. – М. : Б.и., 2003. – 43 с. (Отраслевые дорожные нормы).
11. Рябова О.В. Пассивная и экологическая безопасность автомобильных дорог / О.В. Рябова, Ю.В. Струкова, Ю.А. Беляев. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2004. – 215 с. : ил. – Библиогр.: 144 назв. Шифр РНБ: 2004-3/23736.
12. Современные методы обеспечения экологической безопасности при проектировании автомобильных дорог / сост. И.Е. Евгеньев]. – М. : Информавтодор, 1996. – 77 с.: ил. – Библиогр.: с. 72-75. (Автомоб. дороги : обзор. информ. / Информ. центр по автомоб. дорогам Информавтодор ; вып. 3). Шифр РНБ: П10/3973.
13. Транспортные магистрали как источник загрязнения окружающей среды / А.Е. Воробьев, В.И. Сарбаев, В.В. Дьяченко и др. ; под ред. В.И. Сарбаева ; Моск. гос. индустр. ун-т. – М. : МГИУ,2000. – 52 с. – Библиогр.: с. 51-52. Шифр РНБ: 2002-4/3057.
14. Экологическая безопасность автомобильной дороги: понятие и количественная оценка / М-во трансп. Рос. Федерации, Гос. служба дор. хоз-ва (Росавтодор). – М. : Информавтодор, 2002. – 79 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. (Отраслевой дорожный методический документ) Шифр РНБ: 2004-4/22686.
Электронные копии этих изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).
Вы можете заказать подбор литературы по Вашей теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: