Просмотр запроса №8698
Здравствуйте. Какую литературу Вы бы порекомендовали по истории (различных)социальных корпораций в России к.XIX -н.XX века и, по возможности, схожих с ними в (Западной) Европе? Интересует прежде всего культорологический аспект, возможно, экономический, менее - правовой. Русский, английский, немецкий языки.Заранее благодарен.
Ответ
[2008-07-10 09:29:59] :
Здравствуйте. Вероятно, в Вашем запросе подразумеваются сословия. Вы можете провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) Электронный каталог РНБ (Откройте Базовую поисковую форму и в поле Предмет введите: сословия)
2) Издания на иностранных языках (2002- )
3) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ, выберите для первого поискового поля предписание ОБЩИЙ СЛОВАРЬ и введите: сослов* 19. Аналогичным способом проведите поиск по выражениям: сослов* 20; сослов* XIX; сослов* XX).
4) Электронный каталог ГПИБ (В первое поле ЗАГЛАВИЕ введите: сослов*, во второе: XIX или XX) и Новый электронный каталог ГПИБ (Откройте РАСШИРЕННУЮ ФОРМУ ПОИСКА, активизируйте функцию ПРОСМОТР РУБРИКАТОРОВ, откройте Систематический каталог и просмотрите следующие рубрики: Россия до 1917 г. -> Социальная структура; Россия, 1861 – 1917 гг. -> Социальная структура; Россия, сер. 90-х гг. 19 в. – 1917 г. -> Социальная структура; Россия, сер. 90-х гг. 19 в. – 1907 г. -> Социальная структура. Аналогичным способом проведите поиск по странам Западной Европы).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительными консультациями непосредственно к библиографу РНБ по общественным наукам.
2) Издания на иностранных языках (2002- )