Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №8678
Подготовка гражданского дела к судебному разбирательству( Пожалуйста укажите литературу и электронные источники для поиска стаей и авторефератов диссертаций) Благодарю за помощь
Ответ [2008-07-02 12:40:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Беков Я.Х. Перенос или отложение предварительного судебного заседания при подготовке гражданских дел к судебному разбирательству // Арбитражный и гражданский процесс. – 2005. – № 7. – С. 2–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=807 (02.07.08).
2. Бершадская С.В. Анализ практики подготовки дел, вытекающих из гражданских правоотношений [Электронный ресурс] (на примере дел, рассмотренных Арбитражным судом Воронежской области) // Арбитражный суд Воронежской области : [сайт]. – Воронеж, 2008. – URL: http://voronej.arbitr.ru/about/stati/1997.html (02.07.08).
3. Гражданский процесс: вопросы и ответы [Электронный ресурс] / под ред. М.К. Треушникова. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Гл. 11. Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству. – URL: http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/17006/17019/ (02.07.08).
4. Жиляев С. Институт подготовки гражданских дел к судебному разбирательству в системе гражданского процессуального права // Арбитражный и гражданский процесс. – 2006. – № 9. – С. 18–22.
5. Жиляев С. Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству : Эволюция роли суда // Там же. – 2006. – № 4. – С. 7–11.
6. Кулакова В.Ю. Вопросы активности сторон при подготовке дела к судебному разбирательству в гражданском процессуальном праве России и отдельных зарубежных государств : Германия, Франция, Англия, США // Новеллы гражданского процессуального права. – М. : МГЮА, 2004. – С. 52–60.
7. Сердитова Е.Н. К вопросу о подготовке дела к судебному разбирательству в гражданском и арбитражном процессах :Сравнительно-правовой аспект // Там же. – С. 60–63.
8. Стахович И.А. Некоторые вопросы подготовки дела к судебному разбирательству в гражданском процессе / И.А. Стахович, Ю.В. Кутушова // Юрид. мысль. – 2004. – № 2. – С. 33–40 ; 2005. – № 1. – С. 64–71.
9. Туманов Д.А. Специфика реализации норм гражданского процессуального законодательства на примере института подготовки дела к судебному разбирательству / Д.А. Туманов, В.С. Ковалькова // Lex Russica. – 2008. – № 1. – С. 89–98.
10. Улетова Г.Д. Эволюция норм о подготовке дела к судебному разбирательству в гражданском процессе // Законодательство. – 2004. – № 6. – С. 66-72.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
2. ЭК Юридической научной б-ки изд-ва "Спарк" (открыть ссылку).
3. ЭК РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: