Просмотр запроса №8676
Пишу диссертацию по прозе Бунина. Одна глава моей работы посвящена поэтике финалов в "Темных аллеях". Провожу параллели с финалами Тургенева, Чехова, немецких романтиков и т.д. Боюсь что-то упустить. Помогите подобрать литературу. Заранее Вам благодарна.
Ответ
[2008-07-04 09:50:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы о поэтике финала в русской литературе (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Гриндак А.В. Открытая финалистика в постмодернистской литературе // Актуальные вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Ростов н/Д, 2005. – Ч. 2. – C. 29-38. Шифр РНБ: 2005-3/36103.
2. Данилевич И.В. О поэтике финала в русской драматургии первой трети XIX века // Проблемы изучения русской литературы XVIII века : межвуз. сб. науч. тр. – СПб. ; Самара, 2001. – Вып. 9. – C. 240-260. – Библиогр.: c. 259-260. Шифр РНБ: П34/662.
3. Зельдхейн-Деак Ж. И.С. Тургенев о финалах // Тургениана : сб. ст. и материалов. – Орел, 1999. – Вып. 2/3. – C. 60-69. Шифр РНБ: 2000-3/12013.
4. Козицына А. Финал в эпистолярной прозе А.П. Чехова // Культура и текст 2005. – Барнаул, 2005. – Т. 2. – С. 216-228. Шифр РНБ: 2006-3/7868.
5. Сахаров В.И. И.С. Тургенев : искусство финала [Электронный ресурс] // Островок : [сайт]. – Нюрнберг, 1999. – URL: http://www.ostrovok.de/old/prose/saharov/essay004.htm (03.07.08).
6. Смирнова А.В. Что «открывает» финал рассказа А.П. Чехова «Архиерей»? // Аспирант. вестн. ОГПУ. – Оренбург, 2005. – № 1. – C. 169-178. Шифр РНБ: П2/819.
7. Тяпугина Н.Ю. Проблема финала : (по роману Ф.М. Достоевского «Идиот») // Актуальные проблемы филологии и ее преподавания : материалы межвуз. науч. конф. – Саратов, 1996. – Ч. 1. – С. 15-20.
О книге И.А. Бунина «Темные аллеи» см. ответы на запросы № 1418, 8156 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшей работы рекомендуем:
1. И.А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исслед. : антология. – СПб., 2001. – С. 847-1011 (2229 назв.). Шифр РНБ: 2002-3/4319.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. ЭК авторефератов диссертаций
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшей работы рекомендуем:
3. ЭК авторефератов диссертаций