Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8674
Меня интересует литература, связанная с происхождением, историей появления в России и культивирования у нас пионов (не агротехника).
Ответ [2008-07-04 09:50:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ):
1. Верещагина И.В. Дикорастущие пионы Алтая / И.В. Верещагина ; Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние, НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. – Барнаул : Изд-во Алтайского университета, 2003. – 229 с., [2] л. цв. ил. : ил., карт., табл. – Библиогр.: с. 215-228. Шифр РНБ: 2005-3/10191.
2. Дубров В. Корраловые пионы : [история селекции, новые и стародавние сорта пиона молочноцветкового] // В мире растений. – 2004. – № 6. – С. 18-24.
3. Дубров В. Пионы: в поисках желтого : [история селекции пионов с желтым колером цветов] // Цветоводство. – 1999. – № 4. – С. 16-17.
4. Дубров В. Пионы: классический стиль : [история селекции, сорта] // В мире растений. – 2005. – № 9. – С. 38-42.
5. Думитрашко А.И. Пионы / А.И. Думитрашко. – Кишинев : Штиинца, 1984. – 96 с., 8 л. ил. – Библиогр.: с. 94-95. Шифр РНБ: 85-2/1496.
6. Золотницкий Н.Ф. Цветы в легендах и преданиях : Гвоздика, пион, василек, примула : из кн. Н.Ф. Золотницкого. – М. : Фонд им. И.Д. Сытина : Зарницы, 2002. – 189 с. – (Библиотечка познавательного чтения). Шифр РНБ: 2003-0/3.
7. Ипполитова Н.Я. Пионы / Н.Я. Ипполитова. – М. : ОЛМА-пресс, 2001. – 61 с. : ил. – (Цветы дома и в саду). Шифр РНБ: 2001-6/508.
8. Ипполитова Н.Я. Пионы / Н.Я. Ипполитова. – М. : Кладезь-Букс, 2004 (СПб. : ОАО Иван Федоров). – 93 с.: цв. ил. – Указ. садовых групп и сортов пионов: с. 90-93. Шифр РНБ: 2005-6/222.
9. Капинос Д.Б. Пионы в саду : [история культуры, ботаническая и садовая классификация, советы по подбору сортов, агротехника. Для цветоводов-любителей] / Д.Б. Капинос, В.М. Дубров. – Тюмень : Миньон, 1993. – 189 с. , 16 л. ил. Шифр РНБ: 94-3/2183.
10. Македонская Н.В. Пионы / Н.В. Македонская. – Минск : Полымя, 1988. – 191 с. – Библиогр.: с. 190-191. – Указ. отеч. и зарубеж. сортов: с. 187-190. Шифр РНБ: 89-3/892.
11. Миронова Л.Н. Эти роскошные пионы / Л.Н. Миронова ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ботан. сад-ин-т. – Владивосток : Ботанический сад-институт ДВО РАН, 2006 (Владивосток : БСИ ДВО РАН). – 55 с. : ил. – Библиогр.: с. 54-55. Шифр РНБ: 2006-4/37070.
12. Тавлинова Г.К. Пионы / Г.К. Тавлинова, [В.Н. Гладкий]. – СПб. : Терция ; М. : ЭКСМО, 2003. – 61 с. : ил. – (Ваш сад). Шифр РНБ: 2003-2/4395.
13. Тавлинова Г.К. Пионы : [сорта, выращивание и уход] / Галина Тавлинова. – М. : Центрполиграф ; CПб. : МиМ Дельта, 2004 (Н. Новгород : ГИПП Нижполиграф). – 138 с. : ил. – (Мир цветов). Шифр РНБ: 2004-3/25692.
14. Успенская М.С. Пионы / М.С. Успенская. – М. : Фитон+, [2002?]. – 207 с. : ил. – (Цветы в саду) (Серия "Живой мир вокруг нас") – Указ.: с. 202-207. Шифр РНБ: 2002-3/18471.
15. Успенская М. Древовидные пионы: современники динозавров : [история, географическое распространение, сорта] // В мире растений. – 2002. – № 7/8. – С. 28-35.
Предлагаем также следующие электронные ресурсы (источник – ПС Google):
1. История цветов // Сентенция : ист.-филос. альманах : [сетевое изд.]. – 1998. – URL: http://www.mnemosyne.ru/flowers/flowers6.html (03.07.08).
2. Ткаченко К.Г. Пионовое весеннее цветение Китая // WEBСАД: Клуб любителей декоративного садоводства : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.websad.ru/articles.php?code=276 (03.07.08).
3. Успенская М. "Царь цветов", или цветок императора // Наука и жизнь. – 2003. – № 7. – URL: http://nauka.relis.ru/47/0307/47307140.htm (03.07.08).
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: