Просмотр запроса №8661
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь с поиском литературы для курсовой работы по истории на тему "Роль Нижнего Новгорода в Отечественной войне 1812 года". Заранее спасибо.
Ответ
[2008-07-01 11:21:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1) Апухтин В.Р. Нижегородское дворянское ополчение 1812-1814 гг. : крат. очерк и материалы о сформировании нижегор. воен. силы и о действиях полков Нижегор. ополчения в 1813 г. за границей / изд. Нижегор. дворянства 1912 г., под ред. нижегор. губ. предводителя дворянства ; материалы собирал и крат. очерк сост. д. чл. Имп. Рус. воен.-ист. о-ва Всеволод Ростиславович Апухтин. – М. : Печатня С.П. Яковлева, 1912. – XIV, 65 с., 5 л. ил., факс.
2) Бабкин В.И. Нижегородское ополчение в Отечественной войне 1812 года / В.И. Бабкин. – М. : Соцэкгиз, 1962. – 212 с.
3) Зубков С.Н. Нижегородское ополчение 1812-1814 годов / С.Н. Зубков, Б.А. Калыганова // Нижегородский край: факты, события, люди. – Н. Новгород, 1997. – С. 171-175.
4) Зубков С.Н. Нижегородское ополчение 1812-1814 годов / С.Н. Зубков, Б.А. Калыганова // Нижегородская старина. – 2001. – № 3. – С. 5.
5) Иванова Т. Руновский организовал ополчение // Нижегородский рабочий. – 2001. – 28 июля (№ 150). – С. 8.
6) Лебедев П.А. Документы официальной переписки как источник по истории Нижегородского губернского ополчения в 1812 г. (по фондам ЦАНО) // Чтения памяти Н.И. Приваловой : материалы 1 Нижегор. архивовед. конф. : сб. материалов. – [Богородск], 2004. – С. 89-91.
7) Лушин А. Путь славы российской : К 190-летию начала Отечественной войны 1812 г. // Нижегородская старина. – 2002. – № 1/2. – С. 37-41.
8) Макаров И. «По сформировании полков выступили они в назначенный поход». Андрей Максимович Руновский. 1802–1813 // Губернаторы и полицмейстеры : нижегородские были / И. Макаров. – Н. Новгород, 2005. – С. 137-147.
9) Максимов И.С. Крестьянство III округа внутреннего ополчения в Отечественной войне 1812 г. и заграничных походах русской армии 1813-1814 гг. : (По материалам Нижегор., Пенз., Симбир. губерний) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : (07.00.02) / Максимов И.С. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саранск, 1988. – 20 с.
10) Материалы по истории Нижегородского края в эпоху Отечественной войны 1812 г. // Действия Нижегородской губернской ученой архивной комиссии. – Н. Новгород, 1916. – Т. 18, вып. 1.
11) Перевоз вещей Оружейной палаты из Москвы в Нижний-Новгород в 1812 году // Рус. архив. – 1916. – № 7/12. – С. 330—341.
12) Петров И.В. Нижний Новгород в войну 1812 года // Записки краеведов : Очерки. Воспоминания. Статьи. Хроника. – Н. Новгород, 2004. – С. 13-34.
13) Петров И.В. Роль Нижегородского Кремля в сохранении национальных сокровищ в войну 1812 года // Нижегородский кремль : К 500-летию памятника архитектуры XVI в. : материалы 3-й обл. науч.-практ. конф., 5-6 дек. 2002 г. – Н. Новгород, 2003. – С. 22-53.
14) Тотфалушин В.П. Нижегородское ополчение // Отечественная война 1812 года : энциклопедия. – М., 2004. – С. 503.
Являясь жителем Нижнего Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительными консультациями в Нижегородскую государственную областную универсальную научную библиотеку .