Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8650
Подскажите пожалуста для диплома. Существуют диссертации по обществам взаимного кредита в период нэпа? И если существуют несколько книг. Спасибо.
Ответ [2008-06-30 15:58:53] :
Диссертации и монографии по Вашей теме не обнаружены. Частично тема отражена в книге:
Демчик Е.В. Частный капитал в городах Сибири в 1920-е гг.:
от возрождения к ликвидации / Е.В. Демчик ; под ред. Г.Л. Соболева ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 1998. – 239 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 216-238.
Кроме того, найден ряд изданий времен НЭПа (источники: каталоги РНБ, Систематический указатель русской литературы по кооперации / сост. И.Ф. Гриценко и А.В. Меркулов. М., 1925):
1) Горелик С.С. Кредит деревне – через кредитную кооперацию / С.С. Горелик. – Л. : Кооперация, 1925. – 42 с.
2) Деревицкий В.А. Кредитная кооперация в современных условиях / В.А. Деревицкий. – М. : Фин. изд-во НКФ СССР, 1925. – 93 с. – (Банк. б-ка / под ред. проф. Н.Н. Деревенко ; вып.7).
3) Зенков К.Е. Кредитная кооперация : крат. рук. по операциям и счетоводству в кредитных кооперативах / К.Е. Зенков и С.М. Бараев ; Сев. о-во с.-х. кредита (Сев. с.-х. банк) г. Вологда. – Вологда : Сев. о-во с.-х. кредита, 1923. – [2], II, 3-76. 49 с., [6] л. бланк.: табл.
3) Прокопович С.Н. Кредитная кооперация в России / С.Н. Прокопович. – М. : Кооп. изд-во, 1923. – 144, 10 с.
Также существует достаточно много статей, для выявления которых Вы можете воспользоваться БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: