Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №8644
Добрый день! Пожалуйста, помогите с подбором литературы по теме "Литературная колыбельная".
Спасибо.
Ответ [2008-06-27 09:22:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Головин В.В. Русская колыбельная песня в фольклоре и литературе / В.В. Головин. – Abo : Abo akad.univ. press, 2000. – 451 с. – Библиогр.: с. 433–446. Шифр РНБ : 2001-3/3775.
2. Головин В.В. Н.А. Некрасов : три опыта в одном жанре // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 1. – С. 80–85.
3. Головин В.В. Русская колыбельная песня: фольклорная и литературная традиция : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Головин В.В. ; РАН, Ин-т рус. литературы (Пушкинский Дом). – СПб., 2000. – 59 с. – Библиогр.: с. 59–60 (19 назв.) Шифр РНБ : 2005-4/17453.
4. Иванова Т.Г. Русская колыбельная песня : фольклорная и литературная традиции // Рус. лит. – 2001. – № 2. – C. 206–208.
5. Журавлева Т.И. Анализ одного перепева : ("Колыбельная песня" Н.А. Некрасова) // Актуальные проблемы современного литературоведения. – М., 2001. – Вып. 5. – С. 62–64.
6. Красноштанов С.И. Капитальное исследование о русской колыбельной песне // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – Хабаровск, 2002. – № 3. – С. 98–102.
7. О колыбельных : [сборник] / сост. : Р. Борисенко, И. Шелькова. – СПб., 2004. – 199 с. – Библиогр.: с. 35–38 Шифр РНБ : 2004-0/73.
8. Соколов Ю. Колыбельные песни // Литературная энциклопедия : в 11 т. – [М.], 1929–1939. – Т. 5. – С. 388–390 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le5/le5-3881.htm (26.06.08).
9. Стеблева И.В. Колыбельная о черном солнце Осипа Мандельштама // Восток = Oriens. – М., 2000. – № 1. – C. 114–121.
10. Хафизова Л.Р. "Уж байкала качала, перемену завечала..." // Живая старина. – 2001. – № 2. – С. 56–58.
11. Ходанен Л.А. Две колыбельные песни : М.Ю. Лермонтов и А.И. Полежаев // Художественный текст : варианты интерпретации. – Бийск, 2006. – Ч. 2. – С. 279–283.
12. Ходанен Л.А. Фольклорные и мифологические образы в лирике Лермонтова: ("Бородино", "Казачья колыбельная песня") // Рус. словесность. – 1994. – № 2. – С. 32–36.
13. Щеблыкин И.П. "Казачья колыбельная песня" М.Ю. Лермонтова // Лит. в шк. – 2004. – № 3. – С. 10–11.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
библиографические указатели:
Русский фольклор, [1800–1995] / РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб., 1966–2001.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: