Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8635
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу и источники по теме моей курсовой работы "Пушная торговля на Нижегородской ярмарке в период с 1917 по 1939 гг."
Ответ [2008-06-26 16:39:14] :
Здравствуйте. В советский период Нижегородская ярмарка действовала только в 1922-1928 гг. (Источник: Советская историческая энциклопедия. Т. 10. М., 1967. С. 198). Предлагаем следующие публикации о ее работе (источники: ПС Яндекс, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, указатели А.И. Педашенко по сельскохозяйственной литературе):
1) Арцимович И.Л. Нижегородская ярмарка и кустарная промышленность / И.Арцимович ; предисл. члена Коллегии ВСНХ СССР С. Середы. – [Н. Новгород] : Нижегор. ярмароч. ком., 1926. – 54 с., [2] л. диагр.
2) Венгеров В.С. Нижегородская ярмарка и участие на ней нижегородских торгово-промышленных организаций / В.С. Венгеров. – Н. Новгород, 1926. – 5 с.
3) Всесоюзные ярмарки и их значение во внутренней торговле и торговле с Востоком. – [Н. Новгород] : Ред.-изд. отд. Нар. ком. внеш. и вн. торг. СССР, 1926. – 96 с.: табл. – Из содерж.: Значение Нижегородской и Бакинской ярмарок во внутренней и внешней торговле СССР / А. Кактынь ; Нижегородская ярмарка / В. Венгеров ; Бакинская ярмарка / И. Полеес ; Кустарная промышленность и Нижегородская ярмарка / И. Арцимович ; Советская ярмарка и ее роль в торговле со странами Востока / О. Букштейн.
4) Дрюбин Р.Г. Итоги Нижегородской ярмарки: (Крит. очерк) / Р. Дрюбин и Н. Ходорковский. – М. : Изд. авт., 1925. – 44 с.
5) Лаврухин А.Н. Нижегородская ярмарка / А.Н. Лаврухин ; предисл. С.В. Малышева. – М. : Плановое хоз-во, 1925. – 63 с. – Лит. о Нижегород. ярмарке (с. 62).
6) Нижегородская ярмарка: попытка возрождения 1923-1924 гг / публ. подгот. Воскобойникова Н.В. // Ист. арх. – 1999. – № 6. – С. 85-105.
7) Толстова Н.Н. Участие Чувашской автономной области в Нижегородской ярмарке (1922-1925 гг.) // Социалистическая революция и социалистическое строительство в Волго-Вятском регионе. – Чебоксары, 1985. – С. 51-58. – Библиогр.: с. 57-58.
8) Три века Макарьевско-Нижегородской ярмарки / Филатов Николай Филиппович. – Н. Новгород : Книги, 2003. – 509 c.: ил. – (Нижегородские были).
9) Ходоров А.Е. Нижегородская ярмарка и страны Востока / А.Е. Ходоров. – Н. Новгород : Нижегор. ярмароч. ком., 1923. – 20 с.
Также предлагаем Вам просмотреть издания, собранные в Генеральном алфавитном каталоге книг на русском языке (1725-1998) под разделителями:
Малышев Сергей Васильевич Карт. 2, 8-10, 15-18.
Нижегородская ярмарка Карт. 36-61.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: