Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №8632
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти основу для лекций по курсу "Большие пластические деформации".
Ответ [2008-06-26 14:39:39] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания: источники (ЭК РНБ, АРБИКОН, ПС Google):
1. Бриджмен П. Исследования больших пластических деформаций и разрыва. Влияние высокого гидростатического давления на механические свойства материалов / П. Бриджмен ; пер. с англ. А.И. Лихтера ; под ред. Л.Ф. Верещагина. — М. : Иностр. лит., 1955. — 444 с. : ил. – Библиогр.: 81 назв. Шифр РНБ: Т10 Г-5/168.
2. Клюшников В.Д. Физико-математические основы прочности и пластичности : (Элементы теории определяющих соотношений) : [учеб. пособие для вузов по направлению "Механика"]. – М. : Изд-во МГУ, 1994. – 189 с. : ил. – Библиогр.: 93 назв. Шифр РНБ: 95-5/1384.
3. Колмогоров В.Л. Численное моделирование больших пластических деформаций и разрушения металлов // Кузнечно-штамповочное пр-во. — 2003. — № 2. — С. 4-16. – Библиогр.: 23 назв.
4. Контактные процессы при больших пластических деформациях : темат. сб. науч. тр. / Харьк. авиац. ин-т им. Н.Е. Жуковского ; отв. ред. В.Н. Верезуб. – Харьков : ХАИ, 1982. – 103 с. : ил. Шифр РНБ: 84-5/39.
5. Малыгин Г.А. Механизм деформационного упрочнения и образования дислокационных структур в металлах при больших пластических деформациях // Физика твердого тела. — 2006. — Т. 48, № 4. — С. 651-657. — Библиогр.: 30 назв.
6. Некоторые вопросы больших пластических деформаций металлов при высоких давлениях / Б.И. Береснев, Л.Ф. Верещагин, Ю.Н. Рябинин и др. — М. : Изд-во АН СССР, 1960. – 80 с. : ил. – Библиогр.: 52 назв. Шифр РНБ: 60-6/5892.
7. Поздеев А.А. Большие упруго-пластические деформации: теория, алгоритмы, приложения / А.А. Поздеев, П.В. Трусов, Ю.И. Няшин ; отв. ред. В.В. Мошев ; АН СССР, Ин-т механики сплошных сред УНЦ. – М. : Наука, 1986. – 232 с. : ил. – Библиогр.: 266 назв. Шифр РНБ: 86-5/6775.
8. Потапова Л.Б. Механика материалов при сложном напряженном состоянии : Как прогнозируют предельные напряжения? / Л.Б. Потапова, В.П. Ярцев. – М. : Машиностроение-1, 2005. – 243 с. : ил. – Библиогр.: 300 назв. Шифр РНБ: 2005-3/19025 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2005/potapova.pdf (26.06.08).
9. Рыбин В.В. Большие пластические деформации и разрушение металлов / В.В. Рыбин. – М. : Металлургия, 1986. – 224 с.: ил. – Библиогр.: 141 назв. Шифр РНБ: 86-5/4579.
10. Трусов П.В. Обобщение теории упругопластических процессов на случай больших пластических деформаций : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Трусов П.В. – М., 1986. – 25 с. : граф. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: А86/6648.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: