Просмотр запроса №8630
Скажите какие базы данных по культуре и искусству действуют в России?
Ответ
[2008-06-25 14:04:31] :
Наиболее авторитетным ресурсом является Банк данных реферативно-библиографической информации по культуре и искусству НИЦ «Информкультура» Российской государственной библиотеки (открыть ссылку). В онлайновом режиме хронологический охват – последние пять лет. Документы с 1989 г. содержит база данных «Литература по культуре и искусству» НИЦ «Информкультура» на CD-ROM, для работы с которой рекомендуем обратиться в Сектор информационного обеспечения культуры и искусства Омской областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина .
Также в сети доступны электронные каталоги и БД «Статьи» (с 1995 г.) Российской государственной библиотеки по искусству и БД «Литература, искусство Сибири и Дальнего Востока» на сайте Государственной научно-технической библиотеки Сибирского отделения РАН (см. раздел Электронные каталоги и базы данных, форма доступа – Гость, режим – стандарт).
Наиболее полный учет БД осуществляет НТЦ «Информрегистр». См. каталог Российские базы данных (разделы «Культура» и «Искусство» по рубрикатору).