Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8621
Здравствуйте! Пожалуста помогите по теме
"Проблема оптимизации и оценки научно-технического потенсиала страны"
Можно рассмотреть задачи оптимизации отдельно, оценку отдельно. Если нет о стране то можно взять и регион
Заранее блогодорю
Ответ [2008-06-23 18:12:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. [Научные ресурсы] [Электронный ресурс] / А.С. Беклемишев, Д.Е. Вострокнутов // Социальные и экологические аспекты экономического развития мира : науч. студ. конф. / МГИМО. – М., 2006. – URL: http://old.mgimo.ru/fileserver/2004/kafedry/mirec/konf_2006dec/beklem-vostrok.doc (23.06.08).
2. Бабкин В.И. Завершающий этап ликвидации научно-технического комплекса страны. О новой Концепции и не только о ней [Электронный ресурс] // EqWorld : мир математических уравнений : [сайт]. – [Б.м.], 30.11.04. – URL: http://eqworld.ipmnet.ru/ru/info/sci-edu/babkin04.htm (23.06.08).
3. Байгулов Р.М. Развитие научно-технического потенциала региона / Р.М. Байгулов, А.А. Байгулова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. — 2007. — № 3. — С. 13-15.
4. Колотухин В. Подходы к оценке эффективности использования научно-технического потенциала // Наука и инновации. — 2006. — № 4. — С. 56-57.
5. Колпакова К.В. Научно-технический потенциал и перспективы инновационного развития Дальнего Востока / К.В. Колпакова, Н.В. Гуремина // Инновации. — 2007. — № 10. — С. 65-68.
6. Лисиченок Е.П. Подходы к сравнительной оценке научно-технического потенциала регионов республики Беларусь // Вестн. Белорусского гос. экон. университета. — 2005. — № 1. — С. 51-56.
7. Мартиросян З.Г. Индикативная система оценки научно-технического потенциала : обзор / З.Г. Мартиросян, Д.Б. Саркисян // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Организация и методика информационной работы. — 2007. — № 6. — С. 27-30.
8. Научно-технический потенциал столицы [Электронный ресурс] // РИСТР: Российская информационная система по трудовым ресурсам : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://ristr.spa.msu.ru/stats_city/stats_pot.php (23.06.08).
9. Садовская Т. Методологические аспекты оценки инновационного потенциала // Наука и инновации. — 2006. — № 1. — С. 42-47.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: