Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №861
Помогите пожалуйста с литеретурой , особенно с источниками по истории Китая 15-к.19вв. кдиплому "Закономерность антиправительственных движений в Китае в позднее средневековье и новое время"
Ответ [2004-10-20 05:50:22] :
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме:
1. История Китая : Учеб. для студентов вузов, обучающихся по ист. пециальностям / [Л.С. Васильев, З.Г. Лапина, А.В. Меликсетов, А.А. Писарев]; Под ред. А.В. Меликсетова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Высш. шк., 2002. – 736 с.
2. Костяева А.С. Народное движение в Китае в 1901-1911 гг. / Ред. В.Н.Никифоров; АН СССР.Ин-т востоковедения.-М.: Наука. Гл. ред. вост. лит., 1970. – 152 с.
3. Мартынов А.С. Официальная идеология и народные движения в императорском Китае // Общественные движения и их идеология в добуржуазных обществах Азии. – М., 1988. – С. 52-63
4. Поршнева Е.Б. Учение "Белого лотоса" – идеология народного восстания 1796-1804 гг. / Поршнева Е.Б.; Ред. Л.И.Думан; АН СССР.Ин-т востоковедения. – М.: Наука. Гл. ред. вост. лит., 1972. – 194 с.
5. Поршнева Е.Б. Народные религиозные движения в средневековом Китае // Общественные движения и их идеология в добуржуазных обществах Азии. – М., 1988. – С. 64-78
6. Симоновская Л. В. Антифеодальная борьба китайских крестьян в XVII веке. – М., 1966. – 342 с.
7. Симоновская Л. В. Великая крестьянская война в Китае. – М., 1958. – 111 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: