Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №8600
Система производства и распространения отраслевой библиографической информации: влияние современной социокультурной ситуации
Ответ [2008-06-23 15:34:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД Информкультура):
1) Борисова Л.Ф. Информационное обеспечение по медицине, биологии и биотехнологии // ВИНИТИ – Москве. – М., 1997. – С. 146–155.
2) Вопросы истории, теории и методики универсальной и отраслевой библиографии библиографии : сб. науч. тр. / сост. Н.В. Ниткина ; ред.: Н.А. Ефимова, Н.В. Ниткина. – Л., 1991. – 113 с.
3) Зусьман О.М. Библиографические исследования науки / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2000. – 216 с.
4) Кожевникова Л.А. Тенденции развития документопотока по философии. Информационное обеспечение философских наук : конспект лекции / Л.А. Кожевникова, Г.Ц. Мацько. – Новосибирск, 1999. – 45 с.
5) Коршунов О.П. Библиографоведение. Общий курс : учебник / О.П. Коршунов. – М., 1990. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libs.mincult.ru/doc/corshunov/index.htm (19.06.08).
6) Маянц Л.Л. Историческая библиография в цифрах // Мир библиогр. – 1998. – № 6. – С. 7–10.
7) Пирумова Л.Н. Состояние текущей отечественной библиографической информации по сельскому хозяйству / Л.Н. Пирумова, В.Г. Поздняков, О.В. Сладкова // Науч. и техн. б-ки. – 1995. – № 7. – С. 22–28.
8) Простоволосова Л.Н. Историческая библиография: история и современное состояние : учеб. пособие / Л.Н. Простоволосова, Н.И. Черемисина. – М., 1990. – 81 с.
9) Сляднева Н.А. Библиография в системе Универсума человеческой деятельности: Опыт систем.-деятельност. анализа / Н.А. Сляднева. – М. : МГИК, 1993. – 226 с.
10) Современные проблемы литературной библиографии и подготовки библиографических пособий по художественной литературе и литературоведению : сб. науч. тр. / сост. И.В. Алексахина ; ред. М.В. Безродный. – Л., 1988. – 108 с.
11) Составление отраслевых указателей библиографических пособий : метод. указания / сост. Б.Л. Кандель ; ред. И.И. Фролова. – Л., 1985. – 92 с.
12) Справочник библиографа / Е.Н. Буринская, Н.И. Веденяпина, Н.И. Гендина и др. ; редкол.: А.Н. Ванеев. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2003. – 559 с.: табл. (Серия "Библиотека").
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: