Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8599
Здравствуйте! Меня интересуют материалы (скорее всего, статьи), посвящённые экранизации романа Гончарова "Обломов" ("Несколько дней из жизни И.И. Обломова", режиссёр: Никита Михалков)
Ответ [2008-06-18 01:50:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Добрынина И.В. Отзыв на кинофильм Н. Михалкова «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» [Электронный ресурс] // Страничка преподавателя гуманитарной кафедры СУНЦ. Добрыниной И.В. – [Б.г.]. – URL: http://gkaf.narod.ru/dobrynina/goncharov/film1.html (17.06.08).
2. Драма из старинной жизни : [о кинофильмах «Дворянское гнездо» А. Михалкова-Кочаловского и «Несколько дней их жизни И.И. Обломова» Н. Михалкова] // Искусство в шк. — 2003. – № 4. – С. 63-72.
3. Кречетова Р. В поисках гармонии : [о кинофильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» Н. Михалкова] // Искусство кино. – 1980. – № 5. – С. 51-60.
4. Кузнецова М. «Несколько дней из жизни Обломова» [Электронный ресурс] // Русское кино : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.russkoekino.ru/books/ruskino/ruskino-0103.shtml (17.06.08).
5. «Несколько дней из жизни Обломова» [Электронный ресурс] // DreamTech : магазин кинофильмов. – [2000-2007]. – URL: http://www.dreamtech.ru/Kino/CardView.phtml?id=1057 (17.06.08).
6. «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [13.03.08]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE_%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%B8%D0%B7_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29 (17.06.08).
7. Плахов А. Постижение или адаптация? : [о фильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» Н. Михалкова] // Искусство кино. – 1980. – № 6. – С. 49-68.
8. Рассадин С. Обломов без Обломовки : [о фильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» Н. Михалкова] // Там же. – 1980. – № 5. – С. 40-50.
9. Филимонов «Квартирный вопрос» : экранизация лит. классики как реплика в диалоге культур // Историк и Художник. — 2006. – № 1. – С. 170-187.
10. Юдина Г. Роман и фильм : [о фильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» Н. Михалкова] // Нева. – 1981. – № 5. – С. 201-205.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: