Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №8596
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите найти литературу по теме "Лексика правоэкстремистких партий в России и Германии" на русском, английском, немецком языках. Спасибо
Ответ [2008-06-18 10:44:37] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, Поисковая система Яndex):
1. Воробьева О.И. Политическая лексика : ее функции в соврем. устной и письмен. речи / О.И.Воробьева ; Помор. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова. – Архангельск, 2000. – 119 с. – Библиогр.: с.103-118.
2. Зеленин А.В. Левые, правые, центристы : [толкование лексем] // Рус. яз. в шк. – 2000. – № 3. – С. 97-100.
3. Паршина О.Н. Стратегии и тактики речевого поведения современной политической элиты России / О.Н.Паршина ; под ред. О.Б.Сиротининой ; Астрах. гос. техн. ун-т. – Астрахань, 2004. – 195 с. – Библиогр.: с. 173-193.
4. Прохоров Г. Лексемы "иудей", "еврей" и "сионист" в ультраправом Интернете : (постановка вопроса) // Свой или чужой? : евреи и славяне глазами друг друга. – М., 2003. – С. 492-503.
5. Слово в действии : интент-анализ полит. дискурса / РАН. Ин-т психологии ; под ред. Т.Н.Ушаковой, Н.Д.Павловой. – СПБ. : Алетейя, 2000. – 316 с. – Библиогр.: с. 308-314.
6. Чудинов А. П. Российская политическая лингвистика : этапы становления и ведущие направления // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. – № 1. – Библиогр.: 129 назв. ; То же [Электронный ресурс] // Вестник : периодич. науч. журн. : [сайт] / Воронежский гос. ун-т. – 2002 – 2008. – URL: http://www.rec.vsu.ru/vestnik/pdf/lingvo/2003/01/chudinov.pdf (17.06.2008).
7. Юдина Т.В. Стратификация немецкой общественно-политической речи / Т.В.Юдина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1993. – 94 с. – Библиогр.: с.90-94.
8. Eroms H.-W. Zur Entwicklung der politischen Sprache in der Bundesrepublik Deutschland // Sprache und Politik. – Frankfurt a. M., 1990. – S. 109-112.
9. Klein J. Rollenpluralitat und Rollenstile im parlamentarischen Hearing // Sprachstil – Zugange und Anwendungen : Ulla Fix zum. 60. Geburtstag. – Heidelberg, 2003. – S. 147-157. – Bibliogr.: S. 156-157.
10. Schmitz-Berning C. Vokabular des Nationalsozialismus / C.Schmitz-Berning. – B. ; New York : De Gruyter, 2000. – Nachdr. der Ausg. von 1998. – XLI, 710 S. – Bibliogr.: S. XVII-XLI.
11. Spranz-Fogasy Th. Kommunikationsstilistische Eigenschaften gesellschaftlicher Fuhrungskrafte im Spiegel der Presse // Gruppenstile. – Frankfurt am Main, 2003. – Bd. 42. – S. 171-187. – Bibliogr.: S. 186-187.
12. Thomas E. Die Funktion von Emotionswortern in der politischen Debatte um Attentate // Sprache in Konflikt : Zur Rolle der Sprache in sozialen, polit. u. milit. Auseinandersetzungen. – B. ; New York, 1995. – S. 305-324. – Bibliogr.: S. 324.
Для дальнейшего самостоятельного поиска литературы рекомендуем обратиться к следующим источникам:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «политическая речь» (варианты: «язык общественно-политической литературы», «язык публицистики», «язык и политика»); «русский язык» (вариант: «немецкий язык»), оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Политическая лингвистика и лингвистическая экспертиза [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2008. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1.htm (17.06.2008).
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: