Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №8594
Здравствуйте, уважаемые сотрудники виртуальной справочной службы РНБ! Помогите пожалуйста узнать, в каких источниках дается подробное понятие и характеристика литературных экскурсий и литературного туризма.
Ответ [2008-06-17 01:10:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Анциферов Н.П. Теория и практика литературных экскурсий / Н.П. Анциферов. – Л. : Сеятель Е.В. Высоцкого, 1926. – 109 с. – (Общедоступная библиотека Сеятель ; 515/517). – Библиогр. С.106-108. Шифр РНБ : 38.57.3.1.515/517
2. Ачкасова Г.Л. Литературная экскурсия как средство формирования эстетической восприимчивости читателя-школьника : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ачкасова Г.Л. – Л., 1985. – 16 с. Шифр РНБ : 86-4/16225.
3. Бунатян Г. Г. Литературные места Петербурга : путеводитель / Г.Г. Бунатян, М.Г. Чарная. – СПб. : Паритет, 2005. – 381 с. Шифр РНБ : 2005-5/6232.
4. Видгоф Л.М. Москва Мандельштама : книга – экскурсия / Л.М. Видгоф. – М. : О-Г-И, 2006. – 478 с. Шифр РНБ : 2006-5/9183.
5. Глазунова О.И. Петербург в жизни и творчестве русских писателей / О.И. Глазунова. – СПб. : Златоуст, 2003. – 455 с. Шифр РНБ : 2004-5/2389.
6. Колесникова Л.Н. Экскурсия как вид литературного краеведения // Краеведение и туризм: проблемы, поиски, перспективы : материалы регион. науч. практ. конф., Орел, 2000 – С.62-65.
7. Раков Ю.А. Лестница Раскольникова : зап. лит. следопыта / Ю.А. Раков. – Л., 1990. – 79 с. – Библиогр.: с. 77. Шифр РНБ : 90-6/2148.
8. Раков Ю.А. Петербург – город литературных героев : учеб. пособие по курсу "Краеведение". – СПб. : Химия, 1997. – 135 с. – Библиогр.: с.132. Шифр РНБ : 97-5/3031.
9. Стародуб К.В. Я люблю этот город вязевый : путеводитель по лит. местам Москвы / К.В. Стародуб, В.В. Емельянова, И.В. Краусова. – М. : Моск. рабочий, 1990. – 2-е изд., доп. и перераб. – 383 с. Шифр РНБ : 90-3/12557.
10.Стародуб К.В. Литературное краеведение в школе : методические рекомендации, материалы к урокам, литературные экскурсии / К.В. Стародуб. – 2-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2007. – 367 с. Шифр РНБ : 2008-5/1460.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите «русская литература» и «литературное краеведение», используя оператор присоединения «И».
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: