Просмотр запроса №8578
Здраствуйте! Помогите найти материал по Этике социальной работы в электронном варианте. Спасибо.
Ответ
[2008-06-10 09:17:02] :
Здравствуйте. К сожалению, в электронном варианте по Вашей теме представлено крайне мало материала, поэтому в дополнение к электронным источникам предлагаем печатные издания (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Деникин А.В. Педагогическая этика социального работника // Социология образования. – 2007. – № 5. – С. 27-34.
2. Кодекс этики социального работника и социального педагога – членов общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников». – М., 2003. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.social-pedagog.edu.mhost.ru/Docum/Kodex/Kod.htm (09.06.08).
3. Коныгина М.Н. Профессионально-этические основы социальной работы : учеб.-метод. пособие / М.Н. Коныгина ; М-во образования Рос. Федерации, Сев.-Кавк. социал. ин-т. – Ставрополь : СКСИ, 2002. – 85 с. Шифр РНБ: 2002-4/9356.
4. Мардахаев Л.В. Психология и этика профессиональной деятельности социального работника // Работник соц. службы. — 2003. — № 4. — С. 69-83.
5. Махова Н.П. Профессионально-этические основы социальной работы : учеб. пособие / Н.П. Махова ; М-во образования Рос. Федерации, Омский гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2001. – 91 с. Шифр РНБ : 2002-4/9051.
6. Медведева Г.П. Этика социальной работы : учеб. пособие / Г.П. Медведева. – М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС : Моск. гос. социал. ун-т, 1999. – 206 с. Шифр РНБ : 99-5/4424.
7. Медведева Г.П. Профессионально-этические основы социальной работы / Г.П. Медведева. – М. : Академия, 2007. – 269 с. Шифр РНБ : 2007-5/4840.
8. Склярова Т.В. Современные проблемы профессиональной этики социальной работы : учеб. пособие / Т.В. Склярова ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. -Саратов : СГТУ, 2002. – 52 с. Шифр РНБ : 2003-4/4580.
9. Холостова Е.И. Профессиональный и духовно-нравственный портрет социального работника / Е.И. Холостова ; Рос. гос. социальный ин-т. – М. : Союз, 1993. – 35 с.
10. Цевелева И.В. Профессионально-этические основы социальной работы : учеб. пособие / И.В. Цевелева ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф.образования Комсомол.-на Амуре гос. техн. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре : КнАГТУ, 2003. – 79 с. Шифр РНБ : 2004-4/223.
11. Чашина Ж.В. Профессионально-этические основы социальной работы : учеб.-метод. пособие / Ж.В. Чашина. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 2002. – 62 с. Шифр РНБ : 2003-4/2999.
12. Этика социальной работы [Электронный ресурс] // Общественная организация «Белорусская ассоциация социальных работников» : [сайт]. – 2004. – URL: http://www.basw-ngo-by.net/page.php?parent=0&issue_id=2637 (09.06.08).
13. Этика социальной работы : учеб.-метод. материалы / М-во труда и социал. развития Рос. Федерации, Поволж. межрегион. учеб. центр, Сарат. гос. техн. ун-т ; [авт.-сост. И.Н. Иванова]. – Саратов, 1997. – 65 с. Шифр РНБ : 98-4/12909.
14. Ярская-Смирнова Е.Р. Профессиональная этика социальной работы / Е.Р. Ярская-Смирнова. – М. : Изд. дом "Ключ-С", 1999. – 93 с. Шифр РНБ : 99-6/692.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографов РНБ.