Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №8575
Вопрос . Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по уголовному праву по теме: "Отграничение компьютерного мошенничества от неправомерного доступа к компьютерной информации". Заранее спасибо.
Ответ [2008-06-09 20:56:17] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Александрова И.А. Компьютерное мошенничество / И.А. Александрова, А.О. Новиков // Следователь. – 2006. – № 1. – С. 2–4.
2. Гаврилин Ю.В. Научно-практический комментарий к ст. 272 УК РФ [Электронный ресурс] // Lawmix.ru : [портал]. – СПб., 2005-2008. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=5067 (09.06.08).
3. Зубова М.А. Неправомерный доступ к компьютерной информации и его последствия // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 6. – С. 358–359.
4. Зыков Д. Понятие компьютерного мошенничества [Электронный ресурс] // Центр исследования проблем компьютерной преступности : [сайт]. – 2001-2002. – URL: http://www.crime-research.org/library/Concept.htm (09.06.08).
5. Компьютерные преступления: квалификация, расследование, профилактика [Электронный ресурс] : фед. правовой портал / А.С. Егорышев. – [Уфа], 2003-2006. – URL: http://cyber-crimes.ru/ (09.06.08).
6. Компьютерные преступления: проблемы формирования и развития правовых норм, регулирующих правоотношения в информационной сфере [Электронный ресурс] / Ю.А. Фисун, Р.А. Белевский, Р.А. Фисун // Системы безопасности : двенадцатая науч.-техн. конф., 30 октября 2003 г. / Акад. гос. противопожарной службы. – М., 2003. – URL: http://agps-2006.narod.ru/konf/2003/sb-2003/sec-1/10.pdf. (09.06.08).
7. Осипенко А. Уголовная ответственность за неправомерный доступ к конфиденциальной компьютерной информации // Уголовное право. – 2007. – № 3. – С. 43-47.
8. Тропина Т. Компьютерное мошенничество»: вопросы квалификации и законодательной техники [Электронный ресурс] // Связьинвест. – 2006. – Июль. – URL: http://www.connect.ru/article.asp?id=7004 (09.06.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дальнейшей консультацией по самостоятельному поиску литературы к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: