Просмотр запроса №8558
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь мне с подборкой литературы по теме
"Нормотворчество в праве: логические и лингвистические аспекты". Заранее спасибо, Н. Логинова
Ответ
[2008-06-05 11:20:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Берков В.Ф. Логические аспекты правового нормотворчества // Пробл. упр. – 2002. – № 2 – С. 41-46.
2. Ващенко Ю.С. Филологическое толкование норм права / под ред. Р.Л. Хачатурова ; Волж. ун-т им. В.Н. Татищева. – Тольятти, 2002. – 132 с.
3. Кененов А.А. Логические основы законотворческого процесса / А.А. Кененов, Г.Т. Чернобель // Правоведение. – 1991. – № 6. – С. 71–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=156521 (05.06.08).
4. Кучкаров З.А. Путь к идеалу в законодательстве – открыт [Электронный ресурс] // Сис-темное упр. Проблемы и решения. – 2006. – Вып. 4. – URL: http://www.supir.ru/index.php?m=articles&article_id=18&PHPSESSID=3e1bac83d33c2976d6f58d18691573b6 (05.06.08).
5. Лукашев А.И. Логические операции в нормотворческой деятельности [Электронный ресурс] // Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь : [сайт]. – Минск, [б.г.]. – URL: http://ncpi.gov.by/ncla/article2.html (05.06.08).
6. Масловская Т.С. Логико-языковые принципы и юридическая техника нормотворчест-ва / Т.С. Масловская, Г.Е. Слепком // Вопросы филологии и методики преподава-ния иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 46-57.
См. также ответ на запрос № 7203.
См. также ответ на запрос № 7203.