Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №8548
Вопрос . Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания диплома "Проблемы квалификации халатности в уголовном праве" (если можно то в электронном виде). Заранее спасибо.
Ответ [2008-06-04 20:44:06] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия"):
1. Басова Т. Новации в законодательном установлении уголовной ответственности за халатность // Уголовное право. – 2004. – № 4. – С. 10–12.
2. Изосимов С.В. Возможна ли умышленная халатность? / С.В. Изосимов, Е.В. Царев // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 217–218.
3. Руденко И.Г. История развития уголовного законодательства о борьбе с халатностью : учеб. пособие / И.Г. Руденко. – Ростов н/Д : Эверест, 2004. – 59 с. – Библиогр.: с. 55-57 (44 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-4/18049.
4. Снежко А.С. Превышение должностных полномочий : законодательный и правоприменительный аспект : (по материалам судебной практики Краснодарского края) : дис. … канд. юрид. наук / Снежко А.С. ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/DISS2005/11-3.htm (04.06.08).
5. Тищенко Ю.Ю. Об объективной стороне халатности // Закон и право. – 2007. – № 6. – С. 44–46.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск литературы по указанным Выше источникам, расширив тематические границы до "Квалификация должностных преступлений". Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: