Просмотр запроса №8542
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: теория драмы
Ответ
[2008-06-04 19:55:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Аникст А.А. История учений о драме / А.А. Аникст ; АН СССР. ВНИИ искусствознания М-ва культуры СССР. – М. : Наука, 1988. – 311 с. – Библиогр.: с. 301.
2. Драма и театр : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2005. – Вып. 5. – 333 с.
3. Дьяченко А.В. Современные проблемы теории драмы: (Запад и Восток) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дьяченко А.В. ; Лит. ин-т им. А.М. Горького. – М., 1999. – 16 с.
4. Катышева Д. Вопросы теории драмы : действие, композиция, жанр / Д. Катышева ; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб., 2001. – 205 с. – Библиогр.: с. 197-205.
5. Костелянец Б.О. Драма и действие : лекции по теории драмы / Б.О. Костелянц. – М. : Совпадение, 2007. – 501 с.
6. Уколова Л.Е. Специфика драмы : учеб. пособие / Л.Е. Уколова ; Гос. ком. СССР по нар. образованию. Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск : Изд-во ДГУ, 1991. – 171 с.
7. Фрейденберг О.М. Миф и театр : лекции по курсу "теория драмы" для студентов театр. вузов / О.М. Фрейденберг ; Гос. ин-т театр. искусства им. А.В. Луначарского. – М., 1988. – 132 с.
8. Хализев В.Е. Драма как род литературы (поэтика, генезис, функционирование) / В.Е. Хализев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1986. – 260 с.
9. Ханин Д.М. Теория драмы в античной эстетике : учеб. пособие по курсу "Теория драмы" / Д.М. Ханин. – М. : ГИТИС, 1984. – 138 с.
10. Чирков А.С. Эпическая драма : (пробл. теории и поэтики) / А.С. Чирков. – Киев : Вища шк. Изд-вопри Киев. ун-те, 1988. – 160 с. – Библиогр.: с. 146-159.