Просмотр запроса №8540
Уважаемые Библиографы! Крайне заинтересована в получении информации по вопросу наличия в фондах РНБ материалов по теме "Эффективность действия международных договоров в сфере охраны окружающей среды".
Ю. Соколова.
Ю. Соколова.
Ответ
[2008-06-04 13:25:55] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы, имеющийся в РНБ, по Вашей теме не представляется возможным. Предлагаем выборочные материалы (источники – ЭК РНБ, Парламентской б-ки, ИПС Яндекс):
1. Валеев Р.М. Международный контроль при охране окружающей среды // Моск. журн. Междунар. права. – 1998. – № 1. – C. 131-148.
2. Воронцова А.А. Двусторонние международные договоры в области охраны окружающей среды // Экологическое право. – 2003. – № 6. – С. 31-34.
3. Выполнение природоохранной политики в Европейском Союзе // Правовые вопросы охраны окружающей среды : экспресс-информ. / ВИНИТИ. – 1998. – № 10. – C. 7-27.
4. Дикусар В.М. Актуальные проблемы международно-правовой охраны окружающей среды : монография / В.М. Дикусар. – М. : Рос. акад. адвокатуры, 2007. – 527 с. Шифр РНБ: 2007-3/10177.
5. Игнатьева И.А. Соотношение источников экологического права: экологическое законодательство и международные договоры // Гос-во и право. – 2001. – № 2. – C. 41-50.
6. Каша Кабур Али Муса. Правовые проблемы международного сотрудничества в области охраны окружающей среды : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Каша Кабур Али Мусса ; Рос. агентство по патентам и товарным знакам, Рос. ин-т интелллектуал. собственности. – М. : Б.и., 2000. – 22 с. Шифр РНБ: 2007-4/21531.
7. Мухин И.А. Роль международного права в становлении правового регулирования охраны окружающей среды в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Право и политика. – 2005. – № 3. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=1244 (04.06.08).
8. Соколова Н.А. Взаимодействие международного и внутригосударственного права в сфере охраны окружающей среды [Электронный ресурс] // Сиб. Юрид. Вестн. – 2001. – № 3. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1116658 (04.06.08).
9. Соколова Н.А. Теоретические проблемы международного права окружающей среды / Н.А. Соколова. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 2002. – 239 с. Шифр РНБ: 2003-3/4298, М1 Е081/С-595.
10. Ходжабегова К.Л. Международно-правовая охрана окружающей среды : (региональный и институциональный аспекты) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ходжабегова Клара Львовна ; [Моск. ун-т МВД России]. – М., 2006. – 23 с. Шифр РНБ: 2007-А/3458.
11. Шайн К. Защита окружающей среды в соответствии с Договором к Энергетической Хартии // Договор к Энергетической Хартии: путь к инвестициям и торговле для Востока и Запада / под ред. Т. Вальде, А. Конопляника. – М., 2002. – C. 457-483.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку), по ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.