Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №8535
Вопрос . Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь мне подобрать литературу по теме "Порочащие сведения как юридическая и лингвистиская проблема". Заранее благодарна В. Ковальская
Ответ [2008-06-03 16:06:27] :
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующие материалы (источники – ЭК Парламентской б-ки, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Волков С. Защита деловой репутации от порочащих сведений / С. Волков, В. Булычев // Рос. юстиция. – 2003. – № 8. – С. 49–52.
2. Гусев О.Б. Ответственность, вытекающая из распространения сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию // Юрист. – 1999. – № 8. – C. 34-35.
3. Иваненко Ю.Г. Защита чести, достоинства и деловой репутации в случаях распространения ложных и порочащих сведений средствами массовой информации // Право граждан на информацию и защита неприкосновенности частной жизни : [сборник]. – Н. Новгород, 1999. – Ч. 1. – C. 184-190.
4. Понятие чести и достоинства, оскорбления и ненормативности в текстах права и средств массовой информации [Электронный ресурс]. – М. : Права человека, 1997. – URL: http://www.gdf.ru/old/books/dign/content.html (03.06.08).
5. Понятия чести и достоинства, деловой репутации, оскорбления и ненормативности в текстах права и средств массовой информации [Электронный ресурс] / В.Н. Базылев, А. Бельчиков, А.А. Леонтьев и др. // Рос. юстиция. – 1998. – № 4, 5, 6, 7. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=8075 (03.06.08).
6. Цадыкова Э.А. Возмещение нематериального вреда, причиненного юридическому лицу в результате распространения сведений, порочащих его деловую репутацию // Адвокат. – 2004. – № 9. – С. 65–70.
См. также ответ на запрос № 3332.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: