Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №8524
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу о смерти Алексея Петровича в Петербургском бастионе Петропавловской крепости! Спасибо!
Ответ [2008-06-02 14:46:42] :
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ПС Яндекс, ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1) Алексей Петрович [Электронный ресурс] // Хронос : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/alexi_pet.html (02.06.08).
2) Анисимов Е. Русская пытка. Политический сыск в России XVIII века / Е. Анисимов. – СПб. : Норинт, 2004. – «Заутра казнь» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/history/18/1/anisimov_5.htm (02.06.08).
3) Бергман В. История Петра Великого : в 6 т. Т. 4 / пер. с нем. Егор Аладьин. — СПб. : Тип. К. Вингебера, 1833. – Извлечение [Электронный ресурс]: Дело царевича Алексея Петровича. 1716—1718. – URL: http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?ob_no=15204&cat_ob_no= (02.06.08).
4) Ефимов С.В. Политический процесс по делу царевича Алексея : автореф. дис. ... канд. ист. наук (О7.ОО.О2) / Сергей Владимирович Ефимов. – СПб., 1997. – 18 с. Шифр РНБ: А97/9820.
5) Ионина Н.А. В казематах Петропавловской крепости // 100 великих замков / Н.А. Ионина. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/100zamkov/87.htm (02.06.08).
6) Каменский А.Б. Алексей Петрович (1690-1718) [Электронный ресурс] // Императоры России : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rusmonarch.narod.ru/alexpetr.html (02.06.08).
7) Карасев Л.А. Казнь царевича Алексея Петровича // Русская Старина. – 1905. – Кн. 8.
9) Козлов О. Тёмное дело царевича Алексея // Библиотека Современника : [сайт]. – 02.11.07. – URL: http://sovremennik.ws/2007/11/02/tjomnoe_delo_carevicha_alekseja.html (02.06.08).
8) Костомаров Н.И. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей. – Вып. 6. – СПб., 1876. – Из содерж.: Гл. 17. : Царевич Алексей Петрович ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magister.msk.ru/library/history/kostomar/kostom48.htm (02.06.08).
9) Непотребный сын : Дело царевича Алексея Петровича : [сб. / сост. Р.И. Беккин ; под науч. ред. и с коммент. Е.В. Анисимова]. – СПб. : Лениздат, 1996. – 667 с. : ил. – (Ист. факты и литератур. версии). Шифр РНБ: 96-3/6126.
10) Павленко Н.И. Царевич Алексей / Н.И. Павленко. – М. : Молодая гвардия, 2008. – 297 с., [8] л. ил., портр., факс. – (Жизнь замечательных людей ; вып. 1294 (1094)). – Библиогр.: с. 297-298 и в прим.: с. 251-255. Шифр РНБ: 2008-3/3578.
11) Переладов К. Кончина августейшего колодника // Родина. – 1994. – № 9. – С. 39-42.
12) Погодин М.П. Суд над царевичем Алексеем Петровичем. Эпизод из жизни Петра Великого / М.П. Погодин. — М. : Тип. А. Семена, 1860. – 110 с. Шифр РНБ: 18.28.4.41.
13) Соловьев С.М. История России с древнейших времен. Кн. 9. – М., 1998. – Т. 17, гл. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/common/solovyev1/17_02.html (02.06.08).
14) Собрание документов по делу царевича Алексея Петровича, вновь найденных Г.В. Есиповым ; с прилож. рассуждения М.П. Погодина. — М. : Имп. Общ-во истории и древностей российских при Моск. ун-те, 1861. – 369 c. Шифр РНБ: 18.23.3.24.
15) Христофоров И. Жертва царской опалы // Вокруг света. – 2006. – № 2 (2785) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2255/ (02.06.08).
16) Эйдельман Н. Розыскное дело // Наука и жизнь. – 1971. – № 9/10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/NYE/ALEXIS.HTM (02.06.08).
См. также список публикаций о Трубецком бастионе, в котором умер царевич, в ответе на запрос № 7085.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: