Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №8523
Добрый день! Есть ли литература об истории дома в котором находится Университет Культуры и искусств по адресу Дв. наб 2/4? Заранее спасибо!
Ответ [2008-06-03 08:48:40] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ИПС «Литература о Петербурге» ИБО РНБ, поисковая система Google):
1. Анненкова Э.А. Русские Ольденбургские и их дворцы / Э.А. Анненкова, В.П. Голиков. – СПб. : Алмаз, 1997. – 175 с. : ил. – (Знаменитые здания Санкт-Петербурга). – Библиогр.: с. 172-174. – Из содерж.: Ольденбургские : дворец на Марсовом поле. Шифр РНБ: 97-2/1523.
2. Баженова Е.М. Дом Бецкова на Марсовом поле // Ленинград весь на ладони. – 1991. – № 1. – С. 28-30.
3. Дом Бецкого (Дворцовая наб., 2) [Электронный ресурс] // Прогулки по Петербургу : [сайт] / А.В. Чернега. – СПб., 2005-2008. – URL: http://walkspb.ru/zd/dvortsovaya2.html (02.06.08).
4. Исаченко В.Г. Петербург Баженова / В.Г. Исаченко, И.И. Лисаевич // С.-Петерб. панорама. – 1993. – № 7. – С. 36-39 : ил.
5. Канн П.Я. Прогулка от Летнего дворца до Зимнего дворца по Дворцовой набережной Санкт-Петербурга / П.Я. Канн. – СПб. : Петроградский и Ко, 1996. – 227 с. : ил. – Содерж.: В углу между Фонтанкой и Невой. Шифр РНБ: 97-5/4263.
6. Кипнис Б.Г. Герой Измаила в доме Бецкого // История Петербурга. – 2003. – № 4. – С. 87-88.
7. Симоновский В. Дом Салтыкова – артефакт российской культуры // Петерб. строит. рынок. – 1999. – № 7. – С. 54 : ил. Шифр РНБ: П23/4857.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: