Просмотр запроса №8513
Пожалуйста помогите подобрать список научной литературы, интернет сайтов к исследовании по теме "Очистка сточных вод природными сорбентами (гилак, цеолит). Заранее благодарна.
Ответ
[2008-06-02 10:20:29] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по вашей теме в рамках ВСС невозможно, т.к. требуется углубленное разыскание и просмотр источников de visu. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ИПС Яндекс):
1. Ватин Н.И. Сорбционная очистка промышленных высококонцентрированных вод природными цеолитами от иона аммония / Н.И. Ватин, А.В. Чечевичкин, В.Н. Чечевичкин. – СПб. : СПбОДЗПП, 2007. – 35 с.: ил. – Библиогр.: 14 назв.
2. Дашибалова Л.Т. Интенсификация биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод с использованем биосорбционного фильтрования на природных цеолитах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Дашибалова Л.Т. ;
Иркут. гос. техн. ун-т. – Иркутск, 2000. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2002-4/15030.
3. Доочистка сточной воды на цеолитсодержащих адсорбентах / Д.И. Рябцев, В.Н. Игнатова, С.М. Шевченко и др. // Тез. докл. 10 итогов. науч. конф. молодых ученых и студентов Ставропол. гос. мед. акад. – Ставрополь, 2002. – С. 396-397.
4. Евтюхов С.А. Изучение сорбционных свойств природных и искусственных алюминийсодержащих сорбентов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Евтюхов С.А. ; Урал. гос. техн. ун-т. – Екатеринбург, 2003. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2003-А/8954.
5. Епифанова Н.А. Разработка сорбентов для очистки воды от фтора на основе модифицированного цеолитсодержащего композита : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Епифанова Н.А. ; Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Пенза, 2003. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2006-4/35991.
6. Епифанцева В.М. Использование цеолитов для очистки сточных вод / В.М. Епифанцева, Р.А. Степень // Непрерывное экологическое образование и экологические проблемы Красноярского края : 8 Межрегион. науч.-метод. конф. – Красноярск, 2003. – С. 66-67.
7. Ефимов К.М. Органоминеральный сорбент ЦЕОПАГ в очистке питьевых и сточных вод / К.М. Ефимов, П.А. Гембицкий, В.А. Никашина // ВСТ: Водоснабжение и санитар. техника. – 2002. – № 7. – С. 12-15, 40.
8. Завьялов В.С. Очистка сточной воды от ионов тяжелых металлов с помощью цеолитов / В.С. Завьялов, О.Е. Постевой // Человек и окружающая природная среда : сб. материалов 3 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2000. –
С. 25-28.
9. Завьялов В.С. Усовершенствование методов очистки и доочистки сточных вод разного состава с помощью дальневосточных цеолитов // Вестн. образования и развития науки Рос. акад. естеств. наук. – 2006. – № 6. – С. 20-23 : ил. – Библиогр.: 5 назв.
10. Мартынова Т.М. Очистка сточных вод от нефтепродуктов природными цеолитами / Т.М. Мартынова, Н.Е. Межевич // Энергосбережение и водоподготовка. – 2002. – № 4. – С. 17-18 : ил.
11. Межевич Н.Е. Технология осаждения дисперсных частиц при очистке промышленных вод // Энергосбережение в городском хозяйстве : материалы Второй Рос. науч.-техн. конф. – Ульяновск, 2000. – С. 131-134. – Библиогр.: 3 назв.
12. Очистка природных и сточных вод минеральными цеолитами / С.Б. Леонов, Т.М. Мартынова, А.С. Черняк и др. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1994. – 52 с. : ил. – Библиогр.: с. 47-51. Шифр РНБ : 97-4/4860.
13. Очистка сточных вод от нефтепродуктов природными цеолитсодержащими туфами / Г.П. Хараев, Г.И. Хантургаева, С.Л. Захаров и др. // Безопасность жизнедеятельности. – 2007. – № 2. – С. 29-32.
14. Подчайнов С.Ф. Анализ и обоснование применения природных цеолитов / С.Ф. Подчайнов, Н.А. Шило, Г.А. Денисов // Обогащение руд. – 2001. – № 4. – С. 44-47.
15. Практическое использование цеолитов с целью очистки сточных вод / Т.И. Бугаева, В.И. Русинов, В.Г. Кулебакин и др. // Горн. журн. – 2004. – № 3. – С. 73-74, 92 : ил.
16. Применение природных цеолитов в очистке сточных вод промпредприятий / А.Д. Синегибская, Г.Б. Городецкий, Н.П. Космчевская и др. // Хозяйственно-питьевая и сточные воды: проблемы очистки и использования : сб. материалов 3 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2001. – С. 58-60.
17. Саламатина Е.А. Загрузка для скорых фильтров // Молодежь и научно-технический прогресс : сб. докл. регион. науч.-техн. конф. – Владивосток, 2006. – Ч. 2. – С. 147-149.
18. Шадерман Ф.И. Природные цеолиты в технологиях водоподготовки и очистки сточных вод / Ф.И. Шадерман. – М. : Геоинформмарк, 1998. – 54 с. : ил. – (Лабораторные и технологические исследования минерального сырья : обзор. информ. / Закрытое АО " Геоинформмарк" ; вып. 3). Шифр РНБ: П51/1216.
Рекомендуем также посетить сайты журналов «Водоснабжение и санитарная техника» (открыть ссылку) и «Вода и экология» (открыть ссылку), в архивах которых представлены перечни статей (в большинстве с аннотациями).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
С. 25-28.