Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №8510
соотношение международно правовых стандартов и норм уголовного права россии
Ответ [2008-05-30 12:37:43] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия"):
1. Быкова Е.В. Международные стандарты в области уголовного процесса // Вопросы уголовного процесса и правовая реформа : сб. науч. тр. – Красноярск, 2002. – C. 6-13.
2. Василенко Н.Н. Нормы международного права о положении потерпевшего в уголовном процессе [Электронный ресурс] // Пробл. местного самоупр. – 2001. – № 18. – URL: http://www.samoupravlenie.ru/18-09.htm (30.05.08).
3. Горячев И.Н. Об очевидности запретов в уголовном праве России с позиции международных стандартов [Электронный ресурс] : докл. // Глобализация и право : Общепризнанные принципы и нормы национального законодательства : междунар. студенческая науч. конф. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1220288 (30.05.08).
4. Зайцев О.А. Международно-правовые основы и механизмы государственной защиты участников уголовного процесса [Электронный ресурс] // Сб. науч. тр. (межвузовский). Т. IV. Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / под ред. Г.К. Овчинникова. – М. : МГИУ, 2000. – URL: http://www.hf.msiu.ru/nauka_1-25.htm (30.05.08).
5. Кибальник А.Г. О соответствии уголовного законодательства международному стандарту по правам человека / А.Г. Кибальник, И.Г. Соломоненко // Гос-во и право. – 2001. – № 9. – С. 42–48.
6. Ледях И. Новый Уголовный кодекс РФ и международные стандарты по правам человека // Рос. юстиция. – 1997. – № 1. – C. 4–7.
7. Минаев В.Б. К вопросу о соотношении российского уголовно-процессуального законодательства и международных стандартов в области защиты прав лиц, подвергшихся уголовному преследованию // Науч. тр. / Рос. акад. юрид. наук. – М., 2002. – Вып. 2, т. 2. – C. 474-480.
8. Селиверстов В. Уголовно-исполнительное законодательство и международные стандарты // Закон. – 2002. – № 11. – C. 76-81.
9. Слюсарь Е.Н. Реализация международно-правовых стандартов в уголовно-правовой сфере Российской Федерации // Следователь. – 1996. – № 2. – C. 28-30.
10. Чупанов А.С. Некоторые проблемы несоответствия современного уголовного и уголовно-процессуального законодательства России международным стандартам обеспечения прав несовершеннолетних и опыт Китайской Народной Республики // Конституционная защита граждан от преступных посягательств, реализуемая нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2004. – С. 232-236.
11. Шамсутдинов Р.К. Проблемы реализации международных стандартов в уголовном правосудии // Междунар. публичное и частное право. – 2006. – № 6. – C. 33-36.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: