Просмотр запроса №8457
Добрый день, уважаемая справочная служба. Я нуждаюсь в библиоргафии по теме "Истоия русской юрилической терминологии". Спасибо. А. Ребенко.
Ответ
[2008-05-21 11:06:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки):
1. Катков В.Д. К анализу основных понятий юриспруденции / В.Д. Катков. – Харьков : Т-во "Печатня С.П. Яковлева", 1903. – 462 с. – Библиогр.: с. 9-13.
2. Лыкова Н.Н. Язык права как объект исторического изучения // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2000. – № 4. – С. 79-84.
3. Рогов В.А. Древнерусская правовая терминология в отношении к теории права : Очерки IX – середины XVII вв. / В.А. Рогов, В.В. Рогов. – М. : Моск. гос. индустриальный ун-т, 2006. – 269 с.
4. Савельев В.С. Жанровая система древнерусской юридической письменности / В.С. Савельев ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1994. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24.
5. Хижняк С.П. Из истории изменения значений юридических терминов // Семантические процессы и их проявление в языках разного типа. – Саратов, 1985. – С. 81-85.
6. Юртаева Е.А. Законодательная техника и основы языкового оформления законодательных актов в Российской империи // Журн. рос. права. – 2000. – № 8. – C. 145-155.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК юридической научной библиотеки "СПАРК" (открыть ссылку).
2. БД ИНИОН РАН по государству и праву, по языкознанию (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.