Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №8450
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать важнейшую литературу посвященную писателю М. А. Осоргину? Есть ли какие-то библиографии в которых она отражена?
Ответ [2008-05-22 10:43:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бармаш Н.В. Михаил Андреевич Осоргин : библиография / Н.В. Бармаш, Д.М. Финк, Т.А. Осоргина. – Париж, 1973.
2. Бекка-Пасквинелли А. Жизнь и воззрения Михаила Осоргина / А. Бекка-Пасквинелли. – Флоренция, 1986.
3. Лапаева Н.Б. Художественный мир М. Осоргина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лапаева Н.Б. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 1998. – 23 с.
4. Лобанова Г.И. Эволюция нравственного сознания "маленького человека" в романах М. Осоргина 1920-1930 годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лобанова Г.И ; Моск. пед. ун-т. – М., 2002. – 24 с.
5. Михаил Осоргин. Страницы жизни и творчества : материалы науч. конф. "Осоргинские чтения" (23-24 нояб. 1993 г.) / [редкол.: В.В. Абашев (отв. ред.) и др.]. – Пермь : Перм. ун-т, 1994. – 127 с.
6. Михаил Осоргин. Художник и журналист : [ст. и докл. конф. "Вторые Осоргинские чтения" (Пермь, ноябрь 2003 г.) / ред.-сост. В.В. Абашев ; ред. Е.Г. Власова]. – Пермь : Мобиле, 2006. – 230 с.
7. Осоргин М.А. // Русские писатели XX века : биобиблиогр. словарь : в 2 ч. Ч. 2. – М. : Просвещение, 1998. – С. 148-151.
8. Писатель и библиофил Михаил Андреевич Осоргин : библиогр. материалы / [Ленингр.орг. добр. о-ва книголюбов РСФСР. Секция миниатюр. изд., 138-е собр. ЛСМ] ; [ред. В.В. Манукян]. – Л. : Б. и., 1989. – 79 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: