Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №845
Где можно найти материал по теме "The problem of semantic correspondence of synonymy in English and Russian"
Ответ [2004-10-16 11:41:09] :
Предлагаем краткий список литературы: (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Апресян Ю.Д. Лексическая семантика. Синонимические средства языка. – 2-е изд. ., испр. и доп. – М.: Шк. "Языки рус. культуры" : Изд. фирма "Вост. лит.", 1995. – 472 с. – (Избр. тр.; Т. 1). Шифр РНБ: 96-5/118
2. Гарская Л.В.; Маковецкая Н.А. Семантические отношения членов синонимического ряда со значением "вежливый": (Опыт типол. исслед. на материале англ. и рус.яз.) // Функционирование языковых единиц в речи и в тексте. – Воронеж, 1987 . – С. 109-118.
3. Гумерова Н.Ж. Синонимические средства развертывания суперконцепта "видеть" в английском и русском языках : Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.).
4. Дубовская Ю.А. Семантический и функциональный анализ сопоставительных групп глаголов русского и английского языков // Материалы XXVII Всесоюзной научной студенческой конференции "Студент и научно-технический прогресс". – Новосибирск, 1989. – Филология. – С. 20-27. – Библиогр.: с. 26-27.
5. Ефремова Н.В. Семантические и функциональные особенности синонимических оппозиций английских глаголов : Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Киев. гос. лингвист. ун-т. – Киев, 2000. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 17 (7 назв.).
6. Лайонз Дж. Введение в теоретическую лингвистику. Пер. с англ. – М.: Прогресс, 1978. – 543 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 79-5/2278
7. Морозов А.В. Межъязыковой синонимический ряд как реализация семантико-деривационного потенциала русского слова: [В сопоставлении с англ. яз.] // Филол. науки. – 2003 . – № 4. – С. 77-83.
8. Очерки по синонимике современного русского литературного языка / Отв. ред. А.П.Евгеньева. – М.; Л.: Наука, 1966. – 227 с. Шифр РНБ: 66-5/1879
9. Синонимия, сочетаемость, семантика английских слов и смежные проблемы : Межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина; Отв. ред. А.А. Неелов. – М. : Прометей, 1989. – 209 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 91-3/14407
Вы можете также самостоятельно осуществить поиск в сетевых ресурсах:
1. Раздел по лингвистике на сайте Российских студентов-филологов:
(открыть ссылку).
2. Полезные ссылки для лингвистов (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: