Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №844
Французской книжная иллюстрация 1900-1930 гг.:
livre d'art (Андре Дерен, Рауль Дюфи).
Ответ [2004-10-16 11:22:33] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ГСК РНБ). Более подробный ответ можно получить, обратившись в Информационно-сервисный Центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. The art of French book from early manuscripts to the present time / Ed. by A. Lejard; Introd. by Ph. James. – London: P. Elek, 193?. – 170 p.: ill. – Bibliogr.: p.165-166. Шифр РНБ: Ис31 В-7/158
2. Dupont-Escarpit D., Denise L. C. Guide des illustrateurs du livre de jeunesse français. — Montreuil: Salon du livre de jeunesse; Paris: Ed. du Cercle de la libr., 1988. — 173 p.: ill. — Bibliogr.: p. 133-159. Шифр РНБ: Э Ал Ис 570-67/2-1
3. Importants livres illustrés et œuvres originales d’artistes modernes, gouaches, gravures: Barbier, Bissière, Bonnard, Denis, Dufy, Dunoyer de Segonzac, Ernst, Laboureur, Laurens, Léger, Lepère, Maiollol, Matisse, Picasso, Redon, Rops, Rouault, Staël, Steinlen, Ubac, Vieira da Silva, Villon etc. Reliures mosaiquées de P. Bonet, P. Legrain, P.-L. Martin etc., reliures décorées 1900: [Catalogue]. — Paris, 1978. — 86 p.: ill. Шифр РНБ: Э КП 181/1978
4. Mornand P. L’art du livre et son illustration: En 2 vol. Vol.2: Du XVIII-e au XX siècle. — Paris: Le Courrier graphique, 1947. Шифр РНБ: Рс В-1/М-84
5. Mornand P. Vingt-deux artistes du livre. – Paris: Le Courrier graphique, 1948. – 310 p. – Bibliogr.: p. 291-306. Шифр РНБ: Рс И-12/М-84
Андре Дерен:
6. André Derain: Le peintre à l'épreuve du feu: [Album] / Textes: N. Kalitina et al.; Trad. du russepar E. Maximova. – Bournemouth: Parkstone; SPb.: Aurora, 1995. – 158 p.: ill. Шифр РНБ: Э АлИс590/2-Д361
7. Diehl G. Deran: Sa vie et son œuvre. – Paris: Flammarion, 1964. – 94 p.: ill. – Bibliogr.: p.92-93 Шифр РНБ: Ис31 Г-7/721
Рауль Дюфи:
8. Костеневич А. Г. Рауль Дюфи. — Л.: Искусство, 1977. — 191 с. — Библиогр. в примеч.: 178-184. Шифр РНБ: 77-3/7741
9. Raol Dufy: Paint., draw., ill. books, mural decorations, aubusson tapestries etc.: A cat. of exib. / Hayward gallery, London; Ed. by B. Robertson, S. Wilson. – London, 1983. – 186 p.: ill. – Bibliogr.: p. 182-185. Шифр РНБ: Э КП/Д-979
11. Lassaigne J. Dufy: Étude biogr. et critique. – Genève: Skira, 1954. – 120 p.: ill. – (Le gout de notretemps; Vol. 9). – Bibliogr.: p.109-110. Шифр РНБ: Ис31 Г-3/285
В сети:
1. André Derain: French fauvist painter and sculptor, 1880-1954
(открыть ссылку).
2. Raoul Dufy: French fauvist painter, 1877-1953
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: