Просмотр запроса №8429
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Централизованная каталогизация в России(СССР)".
Ответ
[2008-05-23 09:53:17] :
Здравствуйте.Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Джиадзе З.А. Научно-практический семинар "Современные проблемы каталогизации" // Науч. и техн. б-ки. — 2004. — № 3. — С. 106-108.
2. Каспарова Н.Н. Российские правила каталогизации в XXI веке // Библиотека. — 2004. — № 1. — С. 64-65.
3. Каспарова Н.Н. Основные положения "Российских правил каталогизации" – итоги пересмотра // Науч. и техн. б-ки. — 2004. — № 2. — С. 23-30.
4. Каталогизация : современные технологии. Тенденции и перспективы развития : курс лекций : учеб.-метод. пособие / Ю.Г. Селиванова, Т.Л. Масхулия, О.Н. Жлобинская и др. ; Нац. информ.-библ. центр ЛИБНЕТ, Рос. нац. б-ка, Рос. библ. ассоц. – М. : Фаир [и др.], 2007. – 215 с. – (Серия "Специальный издательский проект для библиотек"). – Библиогр.: с. 205-209 (56 назв.) и в подстроч. прим.
5. Кичакова Н.Н. Каталогизация в издании: пути становления : опыт национальных библиотек мира // Библиотековедение. — 2003. — № 6. — С. 49-54. — Библиогр.: с. 54 (16 назв.).
6. Кулиш О.Н. Совместное заседание: секция по автоматизации, форматам и каталогизации, межрегиональный комитет по каталогизации (МКК) // Информ. бюл. РБА. — 2006. — № 38. — С. 16-17.
7. Леликова Н.К. Каталогизационная политика и библиографическая практика на современном этапе // Библиография. — 2003. — № 1. — С. 22-29.
8. Сланская М.В. Обработка отечественной литературы в ГПНТБ России и проблемы использования результатов централизованной каталогизации [Электронный ресурс] // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. – Евпатория, 1995. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea95/report/rep037_r.html (20.05.08).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Отдел библиотековедения РНБ(Садовая, 18).