Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №8422
Здравствуйте! Помогитес рефератом на тему:
Памятники культуры раннего христианства.(мотериал пожалуйсто в элктронном ворианте)Спасибо!
Ответ [2008-05-17 11:17:11] :
Здравствуйте. Предлагаем электронные ресурсы по Вашей теме (источник: ПС Яндекс):
1) Беляев С.А. Христианская топография Херсонеса [Электронный ресурс] // Отдел религиозного образования и катехизации РПЦ : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rel.org.ru/cgi-bin/run.cgi?action=show&obj=1177 (16.05.08).
2) Болотов В.В. Лекции по истории Древней Церкви / В.В. Болотов. – М., 1994. – Т. 2, разд 3 : Источники церковной истории ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://khazarzar.skeptik.net/books/bolotov/ (16.05.08).
3) Гнутова С.В. «Константинов крест» — древнейший памятник раннехристианского искусства на территории России [Электронный ресурс] // Христианство в искусстве: Иконы, фрески, мозаики... : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.icon-art.info/book_contents.php?lng=ru&book_id=68 (16.05.08).
4) Свенцицкая И.С. Раннее христианство. Страницы истории : главы из книги [Электронный ресурс] / И.С. Свеницкая. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://hedir.openu.ac.il/kurs/christ/svenzizkaya.html (16.05.08).
5) Сидоров А.И. Курс патрологии : Возникновение церков.
письменности : [учеб. пособие] / А.И. Сидоров. – М. : Рус. огни, 1996. – Гл. 1 : Вероучение и литургико-канонические памятники первохристианской церкви ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/3331 (16.05.08).
6) Шохин В. Мнимые влияния : О попытках выявления древнеиндийских, в первую очередь буддийских, "корней" в повествованиях раннехристианских памятников: канонических (Новый Завет) и неканонических (апокрифы) // Православная беседа : [сайт]. – [Б.м.], 13.10.07. – URL: http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=217 (16.05.08).
7) Янсон Х.В. Раннехристианское и византийское искусство // Основы истории искусств / Х.В. Янсон, Э.Ф. Янсон. – М., 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/zh-OsnovyIstorii/10.htm (16.05.08).
Также рекомендуем обратить внимание на материалы Библиотеки Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в разделе "Лекции, учебники, хрестоматии" (открыть ссылку) и материалы сайта "Христианский Монотеизм" в разделе "О гностицизме" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 3
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: