Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53959
Просмотр запроса №8418
Подскажите, где можно найти информацию о режиссерах русских мультфильмов (например Токшабаеве)и сценариях таких фильмов. Большое спасибо
Ответ [2008-05-15 13:27:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы о режиссерах-мультипликаторах А. Токшабаеве и А. Петрове (источники: БД «Арбикон», сайт «Российская анимация в буквах и фигурах», поисковая система Google):
1. Годер Д. Четыре оскаровских шага [Электронный ресурс] // Время новостей : [электрон. версия]. – 2008. – 14 марта. – URL: http://www.vremya.ru/2008/42/10/199633.html (14.05.08).
2. Зуева Е. Александр Петров в поисках лиц [Электронный ресурс] // Деловой Петербург : [электрон. версия]. – 2008. – 1 февр. (№ 17). – URL: http://www.dpgazeta.ru/article/125180 (14.05.08).
3. Лукиных Н. О канадском Оскаре, ярославских мечтах и столичном открытии Александра Петрова // СК-новости. – 2000. – 14 июня ; То же [Электронный ресурс] // Российская анимация в буквах и фигурах : [сайт]. – М., 2002-2008. – URL: http://www.animator.ru/articles/article.phtml?id=189 (14.05.08).
4. Нугербеков Б. На экране куклы [Электронный ресурс] : [в т. ч. о режиссере А. Токшабаеве] // Амен Хайдаров : казах. художник и режиссер : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://amen-khaidar.narod.ru/doll.htm (14.05.08).
5. Нугербеков Б. Поиск и эксперимент: находки и неудачи [Электронный ресурс] : [казах. мультипликац. кино] // Амен Хайдаров : казах. художник и режиссер : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://amen-khaidar.narod.ru/search.htm (14.05.08).
6. Петров А. Я не хотел езать на Оскар / беседу вела М. Терещенко // Новые Известия. – 2008. – 10 февр. ; То же [Электронный ресурс] // Российская анимация в буквах и фигурах : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.animator.ru/articles/article.phtml?id=274 (14.05.08).
7. Рябинин С. Фильм был нарисован кончиками пальцев // Деловая пресса. – 2008. – 20 янв. ; То же [Электронный ресурс] // Российская анимация в буквах и фигурах : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.animator.ru/articles/article.phtml?id=279 (14.05.08).
8. Терещенко М. Каждый фильм Александра Петрова становится событием в мире анимации : [беседа с режиссером] // Новое время. – 2007. – № 18. – С. 58-60 : ил.
9. Терещенко М. Любовь по старым правилам : [в т. ч. о режиссере А. Петрове] // Эксперт. – 2007. – № 11 ; То же [Электронный ресурс] // Российская анимация в буквах и фигурах : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.animator.ru/articles/article.phtml?id=248 (14.05.08).
10. Токшабаев А. [Электронный ресурс] : фильмография // Российская анимация в буквах и фигурах : [сайт]. – М., 2002-2008. – URL: http://www.animator.ru/db/?p=show_person&pid=2674&sp=2 (14.05.08).
См. также ответы на запросы № 6750, 7697 в Архиве выполненных запросов.
Рекомендуем Вам также ресурсы:
1. Ссылки // Российская анимация в буквах и фигурах : [сайт]. – М., 2002-2008. – URL: http://www.animator.ru/index.phtml?p=links (14.05.08).
2. Статьи // Российская анимация в буквах и фигурах : [сайт]. – М., 2002-2008. – URL: http://www.animator.ru/index.phtml?p=articles (14.05.08).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Мультипликация -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: