Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8398
Здравствуйте! Помогите с рефератом: Школа и обучение в Древнем Риме.(литературу желательно в электронном виде). Спасибо.
Ответ [2008-05-14 11:34:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источник – ИПС Nigma, ЭК РНБ, ГАК РНБ):
1. Батлук О.В. Философия образования в Древнем Риме : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Батлук О.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2001. – 23 с. – Библиогр.: с. 23. Шифр РНБ : 2001-А/2715.
2. Джуринский А.Н. История зарубежной педагогики / А.Н. Джуринский. – М. : Форум – ИНФРА-М, 1998. – 272 с. – Из содерж.: Воспитание и школа в древнем Риме ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0345/1_0345-51.shtml (13.05.08).
3. Константинов Н.А. История педагогики / Н.А. Константинов, Е.Н. Медынский, М.Ф. Шабаева. – М. : Просвещение, 1982. – Из содерж.: Воспитание, школа и зарождение педагогической мысли в рабовладельческом обществе : воспитание и школа в Древнем Риме ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped105.html (13.05.08).
4. Мелихов В.А. Очерк воспитания и обучения в Древнем Риме / В.А. Мелихов. – Харьков : Тип. Мирный труд, 1913. – Ч. 1. – 115 c. Шифр РНБ : 37.44.1.29.
5. Три ступени обучения : школы — начальная, грамматическая, красноречия [Электронный ресурс] // Examen : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.examen.ru/db/examine/catdoc_id/F9FCE1B53370E6EEC3256A3A003D7CCF/rootid/BCD8A4FC4/defacto.html (13.05.08).
6. Уколова В.И. Иcтория Древнего мира [Электронный ресурс] : учебник для 5 класса / В.И. Уколова, Л.П. Маринович. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: римляне в повседневной жизни. – URL: http://www.ancienthistory.spb.ru/book/19-62povsedn/ (13.05.08).
7. Школа в Древнем Риме [Электронный ресурс] // Древний Рим : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://home.onego.ru/~alla_triz/ds/proj_mhk/rim-new/sch-fam/schule.htm (13.05.08).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства и педагогики РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: