Просмотр запроса №8393
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Жизнь ленинградцев в 1920-е годы". Заранее большое спасибо.
Ответ
[2008-05-13 10:04:10] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ист.-культурный портал «Энциклопедия Санкт-Петербург»):
1. Архангельский Н. Петро-Нэпо-Град // Петербург как феномен культуры : cб. ст. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1994. – С. 93–97.
2. «Горячешный и триумфальный город» : Петроград от «военного коммунизма» к НЭПу : док. и материалы / cост., предисл. М. В. Ходяков. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 399 с. Шифры РНБ: 2002-5/1859 (основной фонд); С1 Т3 (2-2СПб.)/Г-718 (Зал соц.-экон. лит., Московский пр., 165); С2 Т3(2=2СПб)/Г-718 (УЧЗ).
3. Лебина Н. Б. О пользе игры в бисер : (микроистория как метод изучения норм и аномалий советской повседневности 20–30-х гг.) // Нормы и ценности повседневной жизни : становление социалист. образа жизни в России, 1920–30-е гг. – СПб., 2000. – С. 7–26. Шифр РНБ: 2000-3/13638
4. Лебина Н. Б. Повседневная жизнь советского города: нормы и аномалии, 1920–1930-е гг. / Н. Б. Лебина. – СПб. : Журн. "Нева" : Летний сад, 1999. – 317 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 99-5/4900
5. Семенов-Тян-Шанский В. П. Фрагменты воспоминаний / публ. Ф.Благовещенского // Звенья : ист. альм. – М. ; СПб., 1992. – Вып. 2. – С. 395–423.
6. Утехин И. В. Очерки коммунального быта / Илья Утехин. – М. : ОГИ, 2001. –215 с. Шифр РНБ: 2000-5/4868
7. Цендровская С. Н. Крестовский остров от нэпа до снятия блокады / публ. Н.К. Цендровской // Невский архив : ист.-краевед. сб. – М. ; СПб., 1995. – [Вып.] 2. – С. 80-94.
8. Шефнер В.С. Из записной книжки василеостровца; Всякое разное // Нева. – 1995. – № 7. – С. 213–219.
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу зала литературы и искусства.