Просмотр запроса №8389
Добрый вечер. Помоги пожалуйста найти литературу к дипломному проекту на тему "Особенности современного этапа глобализации экономики". Желательно чтобы были освещены вопросы: Глобализация экономики- обьективный процесс; Основной ресурс современной экономики: наука, человек. Желательно интернет источники. Спасибо
Ответ
[2008-05-13 15:29:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бандурин В.В. Глобализация мировой экономики и Россия / В.В. Бандурин, Б.Г. Рацич, М. Чатич. – М. : Буквица, 1999. – 279 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zipsites.ru/books/glob_mir_ekonomiki/ (13.05.08).
2. Владимирова И.Г. Глобализация мировой экономики: проблемы и последствия // Менеджмент в России и за рубежом. – 2001. – № 3. – URL: http://www.dis.ru/manag/arhiv/2001/3/7.html (13.05.08).
3. Глобализация и «новая экономика» (соотношение понятий) / Н.И. Базылев, Н.В. Соболева // Пробл. совр. экономики. – 2005. – № 1/2 (12/13). – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=20654 (13.05.08).
4. Каталинич Б. Глобализация: новые возможности и факторы риска // Глобализация: взаимодействие экономик, культур, технологий и природы : материалы первого Европейско-Тихоокеанского конгресса. – Владивосток, 2003. – URL: http://www.vlc.ru/congress/ru/information/plen_catalinich.htm (13.05.08).
5. Михеев В. Экономическая глобализация: за и против // Металлы Евразии. – 1999. – № 5. – URL: http://www.eurasmet.ru/online/1999/5/e2005_2.php (13.05.08).
6. Паньков В.С. Глобализация экономики: некоторые дискуссионные вопросы // Клуб мировой политической экономии : [сайт]. – 2007-2008. – URL: http://www.wpec.ru/text/200801162154.htm (13.05.08).
7. Шишков Ю. Европа и процессы глобализации экономики // Совр. Европа. – 2000. – № 1. – URL: http://www.ieras.ru/journal/journal1.2000/4.htm (13.05.08).
Дополнительно рекомендуем библиографию по теме "Проблемы глобализации" (открыть ссылку).