Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №8388
Добрый вечер, меня очень интересует понятие: стиль в искусствознании или в философии, как зародилась история стиля, отношение исследователей, т.е. теоретически, стиль, что это? Какие вообще стили в искусстве есть, я знаю. СПАСИБО!
Ответ [2008-05-14 13:33:38] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество литературы. Предлагаем выборочный список материалов для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Богатырева Е.Д. Индивидуальный стиль как онтологическая проблема : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Богатырева Е.Д. ; [Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2000. – 22 с. Шифр РНБ: 2002-4/15635.
2. Дашкова Е.В. Стиль и стилизация в философско-культурологическом контексте : монография / Е.В. Дашкова, Е.Б. Ивушкина, П.Н. Мирошниченко ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Южно-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса. – Шахты (Рост. обл.) : Изд-во ЮРГУЭС, 2006. – 117 с. Шифр РНБ: 2007-3/8423.
3. Сокольникова Н.М. История стилей в искусстве : учеб. пособие / Н.М. Сокольникова, В.Н. Крейн. – М. : Гардарики, 2006. – 395 с. Шифр РНБ: 2006-5/4618.
4. Стили искусств [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.artstyles.info/ (14.05.08).
5. Стиль [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия. – [Б.м.], 2005-2008. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/102/1010238/1010238a1.htm (14.05.08).
6. Устюгов В.А. Проблема стиля мышления в научном познании : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Устюгов Виктор Анатольевич ; [Сиб. гос. аэрокосм. ун-т им. М.Ф. Решетнева]. – Красноярск, 2006. – 23 с. Шифр РНБ: 2006-А/27471.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: