Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8383
Здравствуйте.
Я пишу дипломную работу на тему "разработка системы защиты информации в датацентре".
Нужна информация по этой теме.
Спасибо!
Ответ [2008-05-13 10:46:22] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован узко и требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Также обращаем Ваше внимание на то, что в русскоязычной терминологии «дата-центр» получил устойчивое название «центр хранения и обработки данных» (ЦХОД) либо «центр обработки данных» (ЦОД). (см. Датацентр // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80 ). Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Антивирусная защита в АСОД / П.А. Косых, Д.В. Байбаков, Е.В. Егоров и др. // Научная сессия МИФИ – 2003 : сб. науч. тр. – М. : Изд-во МИФИ, 2003. – Т. 12. Информатика и процессы управления. Компьютерные системы и технологии. – С. 168-169.
2. Булаев В.В. Современные системы контроля доступа и защиты распределенных корпоративных баз данных / В.В. Булаев, Ю.Е. Иванов, С.А. Репалов ; Сев.-Кавказ. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д : СКНЦ ВШ, 2005. – 206 с. : ил. – Библиогр.: 106 назв. Шифр РНБ : 2005-3/36879.
3. Борзенко А. Интегрированное решение для защиты центров обработки данных // BYTE. – 2005. – № 12. – С. 17-23 : ил.
4. Борисов О.Н. Математические модели восстановительного резервирования программных модулей в системах с распределенной обработкой информации / О.Н. Борисов, О.В. Есиков, А.С. Кислицын // Радиотехника. – 2005. – № 11. – С. 77-82.
Обеспечение защищенности информации от разрушения и искажения, использование восстановительного резервирования.
5. Будзко В.И. Вопросы защиты от угроз со стороны обслуживающего персонала в центрах обработки данных / В.И. Будзко, А.В. Соловьев // Вопр. защиты информ. – 2003. – № 2. – С. 33-39. – Библиогр.: 23 назв.
6. Вырянов Ю. Информационная безопасность ERP-систем // Экспресс Электроника. – 2007. – № 5. – С. 60-66 : ил.
7. Девянин П.Н. Анализ безопасности управления доступом и
информационными потоками в компьютерных системах / П.Н. Девянин. – М. : Радио и связь, 2006. – 175 с. : ил.- Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ : 2006-5/7910.
8. Есиков О.В. Математическая модель оптимизации состава комплекса средств защиты информации современных автоматизированных систем обработки данных // Приборы и системы : упр., контроль, диагностика. – 2000. – № 5. – С. 1-4. – Библиогр.: 3 назв.
9. Захаров А.И. Краегольный камень информационной безопасности // Безопасность информ. технологий. – 2005. – № 3. – С. 53-57. – Библиогр.: 14 назв.
Защита информации в корпоративной сети, связанной с внешней информационной средой и включающей в себя рабочие станции, серверы под Linux, Интернет-браузеры, SQL-сервер, DNS-сервер и т. д.
10. Зыков В.Д. Комплексная система защиты информации "Крепость" // Вестн. Сиб. гос. аэрокосм. ун-та. – 2006. – Спец. вып. – С. 74-76.
Защита рабочих станций и информационных серверов, функционирующих под управлением операционных систем Windows 2000/XP как в составе ЛВС, так и автономно.
11. Неплохов В.Ю. Анализ проблем безопасности в отраслевых системах обработки информации, использующих территориально-распределенные вычислительные сети // Проблемы управления безопасностью сложных систем : тез. докл. 6 Междунар. конф. – М. ; СПб., 1999. – С. 229-233.
12. Проведение sql-injection на ms sql и my sql серверах в проектировочных и технологических сетях / А.П. Галкин, М. Идхилех, Р. Фабиан и др. // Проектирование и технология электрон. средств. – 2006. – № 3. – С. 43-45.
13. Смирнов С.Н. Безопасность систем баз данных : учеб.
пособие / С.Н. Смирнов. – М. : Гелиос АРВ, 2007. – 351 с. : ил. – Библиогр.: с. 338-347. Шифр РНБ : 2007-3/21116.
14. Шония О.Б. К вопросу о создании механизмов защиты информации в автоматизированных системах обработки данных // Автоматизация и соврем. технологии. – 2001. – № 10. – С. 22-24. – Библиогр.: 5 назв.
15. Winternals : руководство по администрированию, восстановлению, дефрагментации / [Лоренс Эйбрамз и др.]. – М. : Бином, 2007. – 408 с. : ил.
Защита информации. Шифр РНБ: 2007-7/5032.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск статей по теме на сайте Московского авиационного института, где представлены основные компьютерные полнотекстовые российские издания (открыть ссылку), а также на сайте журнала «Информационная безопасность» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: