Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №8371
Здраствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме продовольственный рынок Ленинграда 1930-1940 годов, подойдут книги, монографии, статьи, электронные ресурсы. Заранее спасибо!
Ответ [2008-05-08 12:40:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Баранова Л.Д. Блокада день за днем : [воспоминания] // Наше наследие. – 1989. – № 6. – С. 80-90 : ил.
2. Данилов П.П. Продовольственные ресурсы блокадного Ленинграда // Вопр. истории. – 2005. – № 2. – C. 42-56.
3. Ежов М.В. Ленинградский городской Совет депутатов трудящихся в борьбе за решение продовольственной программы в дни блокады // Вопросы истории историографии Великой Отечественной войны. – Л., 1989. – С. 102-110.
4. Ежов М.В. Местное самоуправление Ленинграда в годы Великой Отечественной войны : опыт, проблемы, уроки / М.В. Ежов ; С.-Петерб. ун-т экономики и финансов. – СПб., 1993. – 158 с. – Библиогр.: с. 138-157.
5. Иванов В.А. К вопросу о "сытых" 1930-х годах в Ленинграде : снабжение населения города и практика его выживания / Иванов В.А., Кокуев С.Б. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2004. – Вып. 3/4. – С. 64-74.
6. Кутузов А.В. Проблемы жизнеобеспечения населения блокадного Ленинграда : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кутузов А.В. ; С.- Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 18 с.
7. Мотов В. Это осталось в памяти : письмо в ред. // Нева. – 1990. – № 1. – С. 207-208. – Из содерж.: О продовольственной политике ленинградского руководства в начале войны.
8. Павлов Д.В. Ленинград в блокаде / Д.В. Павлов. – 6-е изд., испр. и доп. – Л. : Лениздат, 1985. – 238 с. : ил. – (Сильные духом непобедимы).
9. Польский М.П. "Базовая человеческая потребность" : о продовольств. пробл. в СССР // История СССР. – 1991. – № 4. – C. 182-197.
10. Смирнова Л.В. Продовольственное снабжение гражданского населения Северо-Западного региона РСФСР в период Великой Отечественной войны : (на материалах Ленингр., Псков., Новгород. обл.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Смирнова Л.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1996. – 14 с.
11. Твердюкова Е.Д. Общественное питание Ленинграда во второй половине 1930-х годов : трансформация системы // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – СПб., 2006. – Вып. 2. – C. 40-49.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: